Berita Boltim
BKPSDM Boltim Beri Imbauan Terkait Pelaksanaan Tes SKB CPNS 2019
Kepala BKPSDM Boltim Rezha Mamonto mengimbau agar peserta SKB menjadikan pedoman pengumuman panitia soal prosedur bagi peserta tes SKB.
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dijadwalkan pada 1 September sampai 12 Oktober 2020.
Terkait hal itu BKPSDM Boltin mengimbau beberapa poin penting terkait pelaksanaan SKB.
Kepala BKPSDM Boltim Rezha Mamonto mengimbau agar peserta SKB menjadikan pedoman pengumuman panitia soal prosedur bagi peserta tes SKB.
"Selain itu juga saya mengimbau agar peserta turut mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, persiapkan diri baik secara fisik, mental, maupun persiapan teknis dan administratif," ucapnya.
Selain itu, Rezha juga mengimbau agar peserta SKB jangan mudah mempercayai informasi yang tidak jelas sumbernya, baik itu dari oknum atau kelompok yang mengatasnamakan suatu instansi tertentu dan menjanjikan kelulusan kepada kalian.
"Saya mengingatkan sumber informasi yang dapat dipercaya hanya dari panitia," ujarnya.
Ia juga menegaskan, bahwa dalam tahapan seleksi CPNS tidak ada pemungutan biaya sepeserpun dari pihak penyelenggara.
"Semua tahapan dalam CPNS Kabupaten Boltim tidak dipungut biaya atau gratis. Jadi apabioa ada oknum yang mengatasnamakan pihak penyelenggara harap jangan percaya," ujarnya. (ana)
• Wamendag Jerry Sambuaga: Kembangkan Potensi Ekspor Pangan Dengan Berinovasi
• Gelombang Makna dari Lisbon, Seusai Bayern Kalahkan PSG di Final Liga Champions
• Di Kelurahan Cinta Damai, Anak Pukul Ayah Kandung hingga Meninggal hanya Karena Persoalan Sepele