Berita Terkini
Pria Ini Ambil Ijazah Cum Laude Almarhum Putrinya, Rektor dan Wisudawan Beri Perlakuan Tak Terduga
Pria paruh baya tersebut tampak berbeda di antara para wisudawan yang mengenakan pakaian toga lengkap.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria usia 50 Tahun bernama Arif Buhari duduk bersama puluhan wisudawan dan wisudawati berprestasi yang mengikuti Wisuda ke-86 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, di Hotel Sultan Alauddin, Selasa (11/8).
Sesekali menyeka air matanya.
Pria paruh baya tersebut tampak berbeda di antara para wisudawan yang mengenakan pakaian toga lengkap.
Arif mengenakan kemeja batik dipadu celana kain warna hitam.
Masker hitam menutupi sebagian wajahnya.
Arif yang tetap tegar selama prosesi wisuda jauh-jauh datang dari Bulukumba ke Makassar.
Bukan hadir menyaksikan anaknya memakai toga dan menerima ijazah, tapi mengambil ijazah tersebut.
Putrinya, Andi Musdalifah Arif telah berpulang.
Andi Ifa, sapaan almarhumah, pergi selama-lamanya setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Bulukumba, belum lama ini.
Andi Ifa merupakan lulusan cum laude Program Studi (Prodi) Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora angkatan 2016.
Almarhumah menyelesaikan masa studi tiga tahun enam bulan, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,90.
Andi Ifa merupakan wisudawan periode April yang seyogyanya diwisuda beberapa bulan lalu.
Tapi prosesi wisuda tersebut ditunda seiring pandemi Covid-19.
“Selanjutnya Andi Musdalifah Arif SIP yang diwakili ayahanda tercinta,” kata protokol wisuda memanggil Arif untuk naik ke atas mimbar melalui pengeras suara.
Arif beranjak dari kursi. Dia tampak tegar menuju ke atas panggung dan langsung membungkuk sebagai tanda penghormatan kepada Rektor UIN Alauddin Prof Dr Hamdan Juhannis bersama jajaran wakil rektor dan pimpinan Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTIN) tersebut.