Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut Kakek 73 Tahun Tewas, Sadi Oleng Lalu Tabrak Sebuah Motor

Pengendara sepeda motor Vario bernama Arik Kriswanto juga terkapar di jalan raya.

Editor: Frandi Piring
Istimewa
Polisi saat melakukan olah TKP di Jalan umum Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang, Gresik pada Minggu (9/8/2020) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan maut kembali terjadi di Gresik, pada Minggu (9/8/2020) malam, antara dua sepeda motor menewaskan seorang kakek berusia 73 tahun asal Lamongan.

Yakni, korban Sadi (73) adalah warga Dusun Banjaran, Desa Balongwangi, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan.

Kronologi kecelakaan dijelaskan pihak kepolisian.

Kecelakaan Adu Kambing Tak Terelakkan, Satu Orang Pengendara Patah Kaki, Mobil dan Motor Ringsek

Kecelakaan Maut Terjadi Lagi, Nahas Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk, Kondisinya Mengenaskan

Kanit Laka Satlantas Polres Gresik, Ipda Yossy Eka Prasetyo mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi di Jalan umum Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang, Gresik.

Kakek berusia 73 tahun ini mengendarai sepeda motor Honda Astrea Grand W 2653 KD berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang.

"Tiba-tiba pengendara kendaraan Sepeda motor Honda Astrea Grand tiba-tiba oleng kekanan atau ke utara melewati marka jalan sehingga menabrak sepeda motor dari arah sebaliknya," kata Yossy, Senin (10/8/2020).

Karena jarak yang sudah dekat, kecelakaan tidak dapat dihindari. Kedua kendaraan adu moncong, kakek berusia 73 tahun itu langsung terjatuh, terkapar di jalan raya usai menabrak sepeda motor Honda Vario S 2598 OAU yang berjalan dari arah barat ke timur.

Polisi saat melakukan olah TKP di Jalan umum Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang, Gresik pada Minggu (9/8/2020) malam.
Polisi saat melakukan olah TKP di Jalan umum Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang, Gresik pada Minggu (9/8/2020) malam. (Istimewa)

Pengendara sepeda motor Vario bernama Arik Kriswanto juga terkapar di jalan raya.

Arik (31) yang merupakan Desa Bareng, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang ini mengalami luka di bagian kepala.

Hal yang sama dialami korban. Beruntung Arik masih bisa sadarkan diri saat didatangi warga.

"Sadi meninggal dunia, selanjutnya dilarikan ke RSUD Ibnu Sina, Gresik," paparnya.

Pihaknya mengatakan setelah mendatangi lokasi kejadian dan mengambil keterangan sejumlah saksi. Penyebab kecelakaan maut ini, karena korban mengendarai sepeda motor kurang hati-hati sehungga oleng hingga melewati marka jalan dan menabrak sepeda motor dari arah sebaliknya

Kecelakaan Maut Ojol di Gresik

Seorang pengemudi ojek online alamai kecelakaan.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved