Nasional
Ketika Presiden Jokowi Ajak Kader Gerindra Membangun Indonesia untuk Lebih Baik
Hal itu disampaikan Presiden secara virtual dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra, Sabtu, (8/8/2020).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara virtual mengajak kader partai Gerindra mengabdi untuk Indonesia.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra, Sabtu, (8/8/2020).
"Saya mengajak seluruh kader Partai Gerindra mengabdi untuk negeri mengabdi untuk Indonesia maju mengabdi untuk Indonesia Raya," kata Presiden Joko Widodo.
Presiden mengajak kader Gerindra baik itu yang duduk di pemerintahan maupun yang di parlemen agar menempatkan keselamatan rakyat sebagai prioritas
dalam setiap kebijakan yang dikeluarkan.
"Jangan sampai kita masuk ke lubang ke dua. Second wave yang memperlambat kita untuk pulih kembali," katanya.
Selain kesehatan, Presiden mengajak kader Gerindra untuk membantu membangkitkan roda ekonomi rakyat.
Terutama, pada sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
"Dengan cara itu maka produksi petani, produksi nelayan, produksi UMKM akan ikut bergerak yang kita harapkan menjadi daya ungkit.
"Bukan hanya pada penguatan daya beli petani, nelayan dan UMKM.
"Tapi akan menjadi mesin penggerak bagi pertumbuhan ekonomi nasional, pada kuartal ke tiga ini," pungkasnya.
Prabowo Subianto Kembali Terpilih Jabat Ketum Gerindra
Posisi Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra periode 2020-2025 akan dikukuhkan dalam Kongres Luar Biasa (KLB), Sabtu (8/8).
Menurut Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, pengukuhan Prabowo sebagai Ketum Partai Gerindra akan bergantung pada dinamika yang berlangsung dalam KLB nanti.
"Kalau itu (pengukuhan Prabowo kembali menjadi Ketum Gerindra) nanti kita lihat hasil kongresnya bagaimana," kata Dasco, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/8).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/presiden-jokowi-dan-menhan-prabowo-subianto.jpg)