Kecelakaan Maut
Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Pengemudi Anak-anak, Mobil Fortuner Ringsek Tabrak Pembatas Jalan
Kecelakaan maut di KM 101 jalur B, Kecamatan Cikalongwetan, Bandung Barat, Jumat (7/8/2020). Mobil Fortuner ringsek setelah tabrak pembatas jalan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan kembali terjadi di Tol Cipularang KM 101 jalur B, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (7/8/2020), menewaskan satu orang penumpang dan tujuh orang mengalami luka ringan.
Akibat dari kecelakaan itu, mobil tampak keluar jalur hingga dalam kondisi hancur usai menabrak pembatas jalan.
Kronologi kecelakaan itu pun dijelaskan oleh pihak Polres Cimahi.
• Kecelakaan Beruntun, Libatkan 3 Mobil Polres Jember, Mobil Jenazah, dan Innova
• Dua Guru Muda Tewas Kecelakaan, Kemenag Bolmong Turut Memangku Duka
• Kecelakaan, Satu Keluarga Jadi Korban Dilarikan ke RS Setelah Tabrak Pohon hingga Mobil Terbalik
Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Susanti Samaniah melalui Kanit Laka Lantas Ipda Erin H mengatakan mobil yang mengalami kecelakaan tersebut dikemudikan seorang anak bernama AP (17) yang tidak memiliki SIM A.
Selain itu tak memiliki STNK.
Menurutnya, Fortuner nahas itu melaju dari arah Bandung ke Jakarta.
Posisi mobil semula ada di lajur 2.
Mobil melaju dalam kecepatan tinggi.
Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi Fortuner putih ingin menyalip kendaraan yang ada di depannya.
Mobil menyalip dari sebelah kiri.
Namun, pengemudi kehilangan kendali.
"Kendaraan Toyota Fortuner D 1768 AGV, datang dari arah Bandung menuju ke arah Jakarta melaju di lajur 2 dengan kecepatan cukup tinggi. Di lokasi kejadian, Pengemudi mobil akan mendahului kendaraan yang ada di depannya dari sebelah kiri, kemudian hilang kendali," katanya.
Karena tidak bisa menguasai laju kendaraannya, mobik oleng ke sebelah kiri.
Mobil lalu menabrak guardrail pembatas.
Selanjutnya mobil terguling dan memutar 360 derajat sehingga kendaraan Toyota Fortuner dengan posisi akhir mengarah ke arah Bandung ada di raw.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/mobil-ringsek-tabrak-pembatas-jalan.jpg)