Berita Heboh
KRONOLOGI dan Fakta Pesawat Jatuh di Papua Bawa Kokain Senilai Rp 1 Triliun, Terungkap Berat Narkoba
Pesawat ringan tersebut terbang di atas ketinggian 3.000 kaki untuk menghindari deteksi, tapi hal ini justru membahayakan awak pesawat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Diduga kelebihan muatan, pesawat Cessna dari Autralia yang mengangkut kokain jatuh di Papua Nugini.
Pesawat ringan tersebut terbang di atas ketinggian 3.000 kaki untuk menghindari deteksi, tapi hal ini justru membahayakan awak pesawat.
Belakangan diketahui pesawat Cessna yang jatuh ini bermuatan kokain seberat setengah ton atu 500kg.
Hal ini pun membuat aksi penyelundupan Narkoba besar besaran ini gagal karena pesawatnya yang mengangkutnya jatuh saat hendak mendarat di Papua, Indonesia.
Cek Fakta-fakta lengkapnya di sini:
• Komjen Heru Winarko Sebut Ada Permen Jelly Mengandung Narkoba, BNN Minta Awasi Jajanan Anak
1. Kokain
Paket kokain senilai hingga 80 juta dollar AS (sekitar Rp 1 triliun) disita polisi buntut jatuhnya sebuah pesawat di Papua Nugini.
2. Kronologi
Pesawat ringan model Cessna itu awalnya terbang dari Bandara Mareeba di Queensland, Australia, dengan tujuan negara tetangga Indonesia itu pada 26 Juli.
Beberapa jam kemudian, antara pukul 13.00 dan 14.30 waktu setempat, burung besi itu mencoba lepas landas dari landasan pacu terpencil di Papa Lea Lea.
Namun seperti dilaporkan Sky News Sabtu (1/8/2020), pesawat itu kemudian jatuh beberapa saat kemudian dalam insiden di utara ibu kota Papua Nugini, Port Moresby.
3. Penyebab Pesawat Jatuh
Dalam pernyataan polisi, mereka menduga bahwa pesawat Cessna itu jatuh karena beratnya kokain yang mencapai 500 kg.
4. Tak Ada Orang
berita heboh
Pesawat Jatuh di Papua Bawa Kokain Senilai Rp 1 Tr
Pesawat Jatuh di Papua
Pesawat Jatuh di Papua Bawa narkoba
Cessna
3 Fakta Penemuan Janin Bayi di Toilet Rumah Sakit Awaloei Minahasa, Polisi Segera Periksa CCTV |
![]() |
---|
Kesal Dibangunkan untuk Sholat, Seorang Anak Ngamuk dan Serang Ayahnya dengan Senjata Tajam |
![]() |
---|
Berita Heboh Hari ini Sulawesi Utara Akan Diguyur Hujan dan Gelombang Tinggi Sampai 25 Desember 2022 |
![]() |
---|
Potret Gus Samsudin Diduga Gila, Makan Sampah dan Tenteng Bangkai Tikus, Ngaku Syekh Marzuki |
![]() |
---|
Berita Heboh di Sulut Sore: Kebakaran di Kleak, Penganiayaan di Minahasa hingga Efek Bom Bunuh Diri |
![]() |
---|