Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran

Kebakaran Tadi Dini Hari Sabtu 1 Agustus 2020, Penyebab karena Korsleting Listrik, 2 Rumah Terbakar

Lokasi terjadinya kebakaran yakni di Jalan Yudistira Gang 2 B, Banjar Tapak Gangsul, Dangin Puri Kauh, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali.

Dok. BPBD Kota Denpasar
Foto : Petugas Damkar menjinakkan kobaran api yang melahap dua rumah di Jalan Yudistira Gang 2 B, Banjar Tapak Gangsul, Dangin Puri Kauh, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali, terbakar pada, Sabtu (1/8/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebakaran terjadi tadi dini hari Sabtu 1 Agustus 2020. 

Dua rumah terbakar. Penyebabnya karena korsleting listrik.

Lokasi terjadinya kebakaran yakni di Jalan Yudistira Gang 2 B, Banjar Tapak Gangsul, Dangin Puri Kauh, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali. 

Mendapatkan laporan dari warga, Pos Induk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar mengarahkan Regu Pemadam Kebakaran dari semua Pos merapat ke TKP.

"Ada dua rumah yang terbakar dalam 1 area penyebabnya korsleting listrik," kata Plt Kepala Bidang Kegawatdaruratan BPBD Kota Denpasar, Agung Surya Kencana kepada Tribun Bali.

Berdasarkan laporan data Pusdalops BPBD, rumah yang dilahap si jago merah merupakan milik Kompyang Sumerti (78) seluas 15 x 6 meter persegi dan Wayan Alit Wahyudi (55) seluas 8 x 6 meter persegi.

"Akibat musibah ini, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta," katanya.

Agung menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka akibat kejadian yang berlangsung sekitar pukul 04.57 Wita ini.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat kejadian ini," ungkapnya. (*).

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul BREAKING NEWS-Akibat Hubungan Pendek Arus Listrik, 2 Rumah di Denbar Dilahap Si Jago Merah,

https://bali.tribunnews.com/2020/08/01/breaking-news-akibat-hubungan-pendek-arus-listrik-2-rumah-di-denbar-dilahap-si-jago-merah

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved