Berita Tomohon
Mengamuk dan Nyaris Tebas Korban dengan Pedang, SR Diamankan Totosik
Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Totosik Polres Tomohon mengamankan pelaku keributan di Kelurahan Talete, Kecamatan Tomohon Tengah
Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Totosik Polres Tomohon mengamankan pelaku keributan di Kelurahan Talete, Kecamatan Tomohon Tengah, Jumat (24/7/2020) dini hari.
Pelaku berinisial SR (17), ini dilaporkan tak hanya membuat keributan, melainkan nyaris menebas korban Denny Palar.
Kepala Tim URC Polres Tomohon mengatakan dari bahwa kejadian berawal saat korban menegur pelaku dan rekannya yang sedang adu mulut kemudian berlanjut ke perkelahian.
Namun pelaku yang tidak terima dengan teguran korban langsung mengambil sebilah pedang yang diselipkan di jok motornya.
• Akses Gorontalo-Bolsel Terputus, Jembatan di Desa Bakida Ambruk
"Selanjutnya pelaku mengejar korban dengan menggunakan pedang tersebut. Korban yang ketakutan langsung melarikan diri," terang Yanny, Jumat (24/7/2020) siang.
Pelaku usai melakukan aksinya, beberapa menit kemudian pelaku melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor.
"Tim melakukan lidik kemudian mendapat informasi bahwa pelaku bersembunyi di salah satu perkebunan yang terletak di kelurahan Talete. Selanjutnya tim langsung bergerak dan berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti sebilah pedang," sebutnya.
Adapun pelaku sendiri usai diamankan dibawa ke Mapolsek Tomohon Tengah.
"Pelaku langsung di Mapolsek Tomohon Tengah," pungkas Yanny. (hem)
• BRI Manado Peduli, Bagikan 200 Paket Bahan Pokok ke Warga Kurang Mampu