Timnas Indonesia
Daftar 29 Pemain Timnas yang Dipanggil untuk TC di Jakarta, Yudo: Ini Impian Saya Sejak Kecil
Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia digelar dari Juli hingga Agustus.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia digelar dari Juli hingga Agustus.
Hal tersebut mendapat respon dari salah satu pemain, Yudo menyebut hal ini merupakan impiannya sejak kecil.
Diketahui, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memanggil 29 pemain untuk melakukan pemusatan latihan di Jakarta.
Pemusatan latihan Timnas Indonesia senior rencananya bakal digelar berbarengan dengan TC Timnas U-19 Indonesia.
TC tersebut akan dilaksanakan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta dari 23 Juli hingga 8 Agustus 2020.
Pada TC kali ini, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan kembali memberikan arahan agar para pemain timnas dan ofisial tetap menjalankan protokol kesehatan yang berlaku.
Sebelumnya, protokol kesehatan yang ketat juga telah diterapkan kepada Timnas U-16 Indonesia saat menjalani TC di Bekasi.
Hal tersebut dilakukan karena Indonesia masih dalam pandemi Covid-19.
Para pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong dijadwalkan tiba di Jakarta pada Kamis (23/7/2020).
Sebelum memulai rangkaian TC, mereka akan mengikuti Swab Test yang akan dilakukan pada Jumat (24/7/2020). Kemudian pada Sabtu (25/7/2020) para pemain timnas akan memulai latihan perdana.
Khusus untuk Timnas Indonesia senior, dari 29 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong terselip beberapa nama baru yang berkesempatan bergabung dengan skuad Garuda.
Beberapa debutan yang akan mengikuti TC Timnas Indonesia di antaranya adalah Kushedya Hari Yudo (Arema FC),
Kadek Agung Widnyana Putra (Bali United), Miswar Saputra (PSM Makassar),
dan dua pemain belakang Persebaya Surabaya yakni Arif Satria serta Koko Ari Araya.
Kushedya Hari Yudo yang menjadi salah satu dari lima pemain Arema FC yang dipanggil Shin Tae-yong mengaku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan bergabung dengan timnas Garuda.