Nasional Politik
FX Hadi Minta Seluruh Kader Wajib Menangkan Gibran di Pilkada Solo, Satu Kader Pendukung Dikeroyok
Rudy menjelaskan, dalam rapat internal tertutup tersebut, juga akan menentukan Ketua Tim Pemenangan Gibran-Teguh.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo atau Rudy mengeluarkan imbauan kepada seluruh anggota partai Kota Solo untuk berjuang menangkan Gibran-Teguh pada Pilkada Solo 2020.
Imbauan itu ditujukan kepada pengurus paling atas di kota hingga tingkat ranting atau kelurahan.
Hal tersebut disampaikan Rudy ketika rapat perdana konsolidasi dan pemenangan pasca PDIP memberikan rekomendasi kepada Gibran - Teguh untuk maju Pilkada Solo 2020 sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Minggu (19/7/2020).
"Rapat ini untuk membentuk tim kemenangan dan mensosialisikan Bakal Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo yang diusung partai pada Pilkada 2020," ungkap Rudy,
sapaan akrabnya kepada TribunSolo.com di kantor DPC PDIP Solo di Jalan Hasanudin Nomor 26, Kampung Brengosan, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Laweyan.
"Kita undang semua pengurus hingga di anak cabang, sekaligus kita tentukan titik kemenangan," imbuhnya.

Rudy menjelaskan, dalam rapat internal tertutup tersebut, juga akan menentukan Ketua Tim Pemenangan Gibran-Teguh.
"Tim kemenangannya nanti akan sampai anak ranting," jelas dia.
"Kita juga menjadwalkan adanya musyawarah untuk tim kemenangannya pada tanggal 22-27 Juli," akunya.
Untuk saat ini, tim kemenangan yang dibentuk akan berisikan internal dari PDIP.
Namun, setelah Parpol lain resmi mendukung PDIP, maka baru akan dimasukkan ke dalam tim kemenangan.
Rudy mengaku, hingga saat ini belum ada parpol lain yang secara resmi berkoalisi dengan PDIP untuk memenangkan Gibran - Teguh.
"Partai yang memberikan dukungan, akan kita masukkan ke tim kemenangan," kata Rudy.
"Kan tim kemenangan berisikan struktur partai, agar nanti bisa menggandeng kadernya," tambah dia.
Rudy berpesan kepada para tim kemenangan untuk bisa menggandeng masyarakat yang notabene non kader/struktural parpol.