Breaking News:

Kejari Manado

Kejari Manado Musnahkan Ribuan Barang Bukti Perkara Pidana

Kejaksaan Negeri (Kajari) Manado memusnahkan barang bukti perkara pidana yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap, Kamis (16/7/2020)

Tribun Manado / Fistel Mukuan
Kejari Manado Musnahkan Ribuan Barang Bukti Perkara Pidana 

TEIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kejaksaan Negeri (Kajari) Manado memusnahkan barang bukti perkara pidana yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap, Kamis (16/7/2020).

Pemusnahan dilakukan di halaman depan kantor Kejari Manado, dan untuk miras akan dihancurkan dengan alat berat tatapi kalau ganja dan lainnya dibakar.

Kepala Kejari Manado Maryono SH MH mengatakan, barang bukti yang akan dimusnahkan ada lima jenis yaitu, narkotika, psikotropika jenis atarax, uu kesehatan obat keras jenis trihexyphenidyl, uu darurat senjata tajam jenis pisau badik, parang serta Cukai.

Olly Tegaskan Pariwisata Tetap Jadi Lokomotif Pembangunan Sulut

"Jenis narkotika sabu seberat 102.602 gram dari 31 perkara, ganja berat 27.83 gram dari 1 perkara dan tembakau gorila berat 5.45 gram dari tiga perkara," kata Kajari.

Lanjut Maryono, yang kedua psikotropika jenis atarax alprazolam sebanyak 65 tablet dari 2 perkara.

"Ketiga, UU kesehatan obat keras jenis trihexyphenidyl sebanyak 13.486 tablet dari 19 perkara, kosmetik berbagai merek sebanyak 1.395 buah 271 item dari 1 perkara, obat kuat/klain stamina berbagai merek sebanyak 25 item dari 1 perkara," tambah Maryono.

512 PPDP KPUD Minsel Lakukan Tugas Coklit Selama Sebulan

Kemudian disampaikannya yang keempat, yaitu uu darurat senjata tajam jenis pisau badik dan parang, sebanyak 83 buah dari 83 perkara, senjata api sebanyak 1 unit dari satu perkara.

"Terakhir cukai minuman alkohol merk Kasegaran tidak dilekati pita cukai sebanyak 2.880 botol dari 1 perkara,

alkohol berbagai merek/dilekati pita cukai palsu sebanyak 1.986 botol dari 1 perkara dan handphone berbagai merek sebanyak 45 buah dari 38 perkara," tutupnya.(fis)

Terseret Kasus Djoko Tjandra, Harta Brigjen Pol Prasetijo Naik dari Rp 549 Juta Menjadi Rp 3,13 M

Penulis: Fistel Mukuan
Editor: David_Kusuma
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved