Berita Bolsel
Elpiji 3 Kg Langka di Bolsel, Disperindagkop Minta Warga yang Mampu Sadar Diri
Beberapa waktu belakangan ini, warga di Kabupaten Bolmong Selatan (Bolsel), kesulitan mencari gas elpiji 3 Kg
Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Beberapa waktu belakangan ini, warga di Kabupaten Bolmong Selatan (Bolsel), kesulitan mencari gas elpiji 3 Kg.
Akibatnya, Disperindagkop Bolsel pun memanggil PT Enviro Central Indogas yang membidangi penyaluran LPG di Bolsel.
Meski begitu, Kepala Dinas Alsyafri Kadullah meminta agar warga Kabupaten Bolsel yang masih tergolong mampu untuk sadar diri.
"Karena masih banyak warga ekonominya menengah ke atas masih memakai Elpiji 3 Kg. Padahal mereka tahu itu untuk masyarakat miskin," aku dia.
• Kasus Covid-19 Terus Naik, Disdikpora Minsel Akan Berlakukan Hal Ini
Ia menambahkan, kesadaran diri sangat perlu karena gas elpiji 3 Kg itu bukanlah hak mereka.
"Kan sudah ada Bright Gas, harusnya mereka pakai yang itu," tegasnya.
Sementara itu, Direktur PT Enviro Central Indogas, Jefry Sony Porong menyampaikan Pasokan LPG 3 Kg di Bolsel aman.
Namun pihaknya menghimbau kepada masyarakat mampu untuk tidak mengambil LPG 3 Kg subsidi yang merupakan hak masyarakat miskin.
"Kalau boleh silahkan pakai Bright Gas untuk keperluan sehari-hari,” pinta dirinya. (Nie)
• Kadis Pendidikan: Sekolah di Manado Nanti Dibuka Kalau Sudah Zona Hijau