Mobil Terbakar
1 Mobil Terbakar, Pria 44 Tahun Sempat Melompat Keluar, Berhenti Setelah Menabrak Pohon
Mobil Daihatsu Espass terbakar di Jalan Raya Tulungagung-Blitar tepatnya di Desa Bendiljati Wetan, Kecamatan Sumbergempol, Tulungagung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada mobil Daihatsu Espass terbakar di jalan raya.
Mobil ini sedang mengangkut dua drum besar dan satu drum kecil berisi 300 liter Pertamax dan 200 liter Pertalite
Selain itu ada lima tabung gas elpiji ukuran 3 Kg.
Mobil Daihatsu Espass terbakar di Jalan Raya Tulungagung-Blitar tepatnya di Desa Bendiljati Wetan, Kecamatan Sumbergempol, Tulungagung, Selasa (23/6/2020) siang.
Semua muatan ludes terbakar bersama badan mobil.
Seorang warga, Bibit (62) mengatakan mobil itu berjalan dalam keadaan terbakar dari arah timur ke barat.
Pengemudi bernama Kurmanto (44) sempat melompat keluar dari mobil, dan mobil masih tetap berjalan dengan api berkobar.
"Sebelum ditolong warga, pengemudinya sempat bingung," tutur Bibit kepada SURYAMALANG.COM.
Mobil berhenti setelah menabrak pohon di tepi jalan.
Api terus membesar dan sempat terjadi lima kali ledakan besar.
Kobaran api membumbung tinggi lebih dari 10 meter sehingga merontokkan buah asam jawa di atasnya.
Saat kejadian lalu lintas sedang sepi.
Sementara warga juga tidak berani mendekat.
"Warga hanya mengatur lalu lintas saja agar jangan ada yang melintas. Mobil di belakang Espass ini juga putar balik," sambung Bibit.
Sementara itu, Kapolsek Sumbergempol, AKP I Nengah Suteja mengatakan pihaknya mendapat laporan warga saat api sudah besar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/petugas-pmk-tulungagung-berusaha-memadamkan-api-yang-membakar-daihatsu-espass-3474373.jpg)