Nasional
Hal Ini yang Membuat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim Larang Ada KBM di Sekolah
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mengatakan terdapat enam persen wilayah di Indonesia yang telah merepresentasikan masuk zona hijau.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Info terbaru mengenai kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah.
Sudah disampaikan oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akhirnya memutuskan untuk memperbolehkan kegiatan pembelajaran tatap muka atau pembukaan sekolah di wilayah zona hijau Covid-19.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mengatakan terdapat enam persen wilayah di Indonesia yang telah merepresentasikan masuk zona hijau.
Pemerintah daerah yang wilayahnya masuk dalam kategori zona hijau dipersilakan untuk menggelar pembelajaran tatap muka.
"6 persen zona hijau yang kami persilakan pemerintah daerah melakukan pembelajaran tatap muka dengan protokol ketat," ujar Nadiem Makarim dalam konferensi pers secara daring, Senin (15/6/2020).
Nadiem Makarim menyebut dalam memutuskan pemerintah mengutamakan kesehatan dan keselamatan guru, murid, dan orang tua.
Sementara wilayah yang masuk zona merah, kuning, dan oranye belum diperbolehkan menggelar pembelajaran tatap muka.
Wilayah ini masih melakukan pembelajaran jarak jauh.
"Zona Merah, kuning dan oranye dilarang melakukan pembelajaran tatap muka," kata Nadiem Makarim.
Seperti diketahui, tahun ajaran baru 2020-2021 untuk sekolah dimulai pada Juli.
Selama masa pandemi corona, beberapa sekolah menggelar pembelajaran jarak jauh.
Kemungkinan Baru Dibuka Januari 2021
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengatakan pihaknya telah merumuskan program paralel dalam mengahadapi Covid-19.
nasional
Info terbaru mengenai kegiatan belajar mengajar di
kegiatan belajar mengajar di sekolah
Kementerian pendidikan dan kebudayaan
larangan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem
pembelajaran tatap muka
Nadiem Makarim
masa pandemi corona
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19
Akhirnya Terungkap, Dana Rp 500 Triliun yang Seharusnya untuk Orang Miskin Hanya Habis di Meja Rapat |
![]() |
---|
Turnamen Bulu Tangkis Internasional Daihatsu Indonesia Masters 2023 Mulai Bergulir |
![]() |
---|
Gibran Rakabuming Nyatakan Siap Maju Pilgub 2024, FX Rudy Singgung Kader PDIP untuk Penggantinya |
![]() |
---|
PGI Dukung Komitmen Presiden Joko Widodo soal Pembangunan Rumah Ibadah |
![]() |
---|
Diduga Jadi Simpatisan ISIS, Densus 88 Antiteror Polri Tangkap Terduga Teroris di DIY |
![]() |
---|