News
Bayi Dibuang dalam Keadaan Dimasukkan Kantong Plastik, Sebuah Keajaiban Pun Terjadi
Sebuah peristiwa ajaib terjadi di utara India, di mana bayi perempuan selamat setelah dibuang dalam keadaan dimasukkan kantong plastik.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akibat sebuah Tangisan yang pecah dari seorang bayi, membuat suatu keajaiban datang pada bayi malang tersebut.
Sebuah peristiwa ajaib terjadi di utara India, di mana bayi perempuan selamat setelah dibuang dalam keadaan dimasukkan kantong plastik.
Dia segera dilarikan ke rumah sakit setelah warga setempat melakukan pencarian karena mendengar tangisannya, dan bergegas menyelamatkannya.
• Song Il Gook Cerita Putra Kembarnya, Daehan, Minguk dan Manse yang dapat Perlakuan Rasis di Perancis
Gambar yang kejadiannya dilaporkan di Bareilly itu memperlihatkan seorang warga mengangkat bayi itu dari kantong plastik putih.
Dia memastikan anak itu aman, sementara warga lainnya mengambilkan baju dan selimut dari kantong, dan memakaikannya ke si bayi.
Dilaporkan media lokal India via Daily Mirror Minggu (14/6/2020), dia segera dibawa ke rumah sakit, di mana saat ini kondisinya selamat.
Polisi menyatakan, mereka akan menyelidiki siapa pelakunya, yang terjadi di tengah meningikatnya pembunuhan atas bayi perempuan yang baru lahir.
Mei lalu, ada bayi lain yang sengaja dibuang ke dalam lumpur. Untungnya, dia selamat setelah warga Sonoura segera mengeluarkannya.
Meski anak itu dilaporkan menelan lumpur yang menghalangi saluran pernapasannya, anak itu berhasil selamat selama dirawat di rumah sakit.
Jasad Bayi Baru Lahir Ditemukan di Kali Barito
Sementara di kasus yang lain, Warga Jakamulya dihebohkan dengan ditemukannya jasad bayi baru lahir di Kali Barito RT 003 RW 015, Kelurahan Jakamulya, Kecamatan Bekasi Selatan pada Jumat (6/6/2020) lalu.
Kassubag Humas Polres Kota Bekasi, Kompol Erna Ruswing Andari Hutajulu mengatakan, jasad bayi tersebut ditemukan warga yang sedang bermain di pinggir kali.
“Iya benar ada penemuan bayi, Jumat lalu di Kali Barito,” ujar Erna saat dikonfirmasi, Senin (8/6/2020).
Erna mengatakan, jenazah bayi tersebut ditemukan mengambang di kali dengan. Kondisi bayinya kala itu mengenaskan layaknya bayi baru lahir.
• Tak Selalu Soal Uang, Nia Ramadhani Sebut 3 Hal yang Bisa Bikin Bahagia
Menurut Erna, bayi tersebut diduga dibuang usai dilahirkan. Hal itu diketahui berdasarkan kondisi tali pusar yang masih melekat saat jasad bayi ditemukan.