Update Virus Corona Bolmut
575 Warga di Kecamatan Sangkub Terima Bantuan Sosial Tunai Tahap II
Pemkab Bolmut mulai menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap II kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOROKO - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) mulai menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap II kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 di Kecamatan Sangkub, bertempat di Aula Kantor Camat Sangkub.
Bantuan Sosial Tunai (BST) adalah bantuan yang bersumber dari Kementerian Sosial RI yang akan diberikan kepada masyarakat berdasarkan pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
Hal ini diungkapkan Camat Sangkub Iwan Panigoro SPd mengatakan sesuai data di Kecamatan Sangkub BST Pusat tahap 2 ini akan disalurkan kepada 575 masyarakat.
"Jadi penyerahan bantuan BST ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan, dan untuk penyerahan BST ini sekaligus di dampingi dari unsur Kepolisian Sektor Sangkub, juga dihadiri oleh Tenaga Sosial Kesejahteraan Kecamatan (TKSK), dan dari pihak Kantor POS," jelas Panigoro kepada Tribun Manado.
• JG-KWL Salurkan 503 Paket Beras, Diberikan Kepada jemaat Gereja
Dikatakannya, dalam penyerahan BST tersebut juga tetap mengindahkan protokol kesehatan.
Pemerintah juga terus melakukan upaya dalam rangka mencegah penyebaran pandemi covid-19 hingga berujung pada kebijakan tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19, dirinya mengajak masyarakat untuk disiplin melakukan protokol kesehatan.
"Saya juga mengajak masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan yang telah disosialisaikan pemerintah dalam Apel Kerja bersama oleh Wakil Bupati Bolmut, sehingga kita semua terhindar dari penularan covid-19 ini," tutup Panigoro. (Mjr)
• Ini Kata Kadis DLH Terkait Sampah di Minut