Sabtu, 25 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Manado

Anton Mengaku Sudah Siapkan Surat Keterangan Bekerja Ketika Masuk Manado

Bagi yang berKTP luar kota Manado dan yang berKTP Manado akan langsung dibawah ke puskesmas untuk dilakukan perawatan.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Maickel Karundeng
fistel mukuan/tribun manado
Terpantau di pos kontrol kesehatan di Jalan Manado Bitung, Kairagi, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, tepatnya di kompleks Gloria Motor dekan Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara dalam pemeriksaan, Selasa (9/6/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Mulai besok pos kontrol kesehatan yang dibangun Pemerintah Kota (Pemkot) Manado akan diberlakukan secara efektif.

Masa uji coba yang dimulai sejak 29 Maret ini akan diberlakukan dengan beberapa aturan mulai besok, di antaranya harus ada surat keterangan kerja dari kantor, atau dari lurah dan kades bahwa bekerja di Manado.

Selain itu harus suhu badan dibawah 38 derajat kalau tidak, akan disuruh pulang.

Bagi yang berKTP luar kota Manado dan yang berKTP Manado akan langsung dibawah ke puskesmas untuk dilakukan perawatan.

Ada juga untuk pengendara wajib memakai masker dan bagi kendaraan selain motor harus menjaga jarak muatan tidak boleh lebih dari 50 persen.

Terpantau di pos kontrol kesehatan di Jalan Manado Bitung, Kairagi, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, tepatnya di kompleks Gloria Motor dekat Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara dalam pemeriksaan, Selasa (9/6/2020).

Terlihat saat pagi dari Pukul 07.00 sampai 08.00 Wita suasana arus lalu lintas lancar.

Di pos sudah ada anggoto TNI, Dinas Perhubungan dan beberapa perawat terlihat dari rompi yang mereka pakai tertulis puskesmas Bunaken.

Karena arus belum terlalu padat hanya tiga perawat yang memegang thermogun untuk memeriksa suhu badan masyarakat yang masuk Kota Manado dua untuk kiri dan kanan mobil satu khusus untuk motor.

Kurang lebih setengah jam memantau suasana arus lalu lintas semakin ramai dan diatur oleh petugas yang ada mobil diperiksa satu jalur motor jalur lain.

Sehingga ditambah untuk perawat yang memegang thermugun ditambah menjadi empat orang agar arus lalu lintas tidak macet.

Salah satu pengendara bernama Anton Wenas mengaku bekerja di salah satu perusahaan di kota Manado tapi asli tinggal di Minahasa Utara.

"Karena sudah mendengar dan melihat di media bahwa masuk Manado harus ada persyaratannya jadi saya sudah siapkan," kata Anton.

Menurut Anton semua syarat yang digunakan baik masker, dan surat jalan dia sudah atur sejak beberapa hari lalu.

"Semenjak mengetahui aturan ini saya langsung mengambil surat di tempat kerja bahwa saya sedang bekerja di Manado dan besok mulai akan di bawah surat itu," tambahnya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved