Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Supandri Usul Petugas Kesehatan  yang Berjaga di Perbatasan Dapat Penghargaan

Komisi 3 DPRD Bolmong meminta Dinas Kesehatan Bolmong untuk memberi penghargaan bagi para tenaga medis yang berjaga di perbatasan.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor:
Tribun manado / Arthur Rompis
Supandri Damogalad: Petugas Kesehatan di Perbatasan Layak Dapat Penghargaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK -  Komisi 3 DPRD Bolmong meminta Dinas Kesehatan Bolmong untuk memberi penghargaan bagi para tenaga medis yang berjaga di perbatasan.

Hal tersebut tersebut menjadi salah satu poin dari rapat dengar pendapat (RDP) DPRD Bolmong dengan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan Dinas Ketahanan Pangan, Selasa (2/6/2020) di ruang rapat Komisi 3 DPRD Bolmong.

"Meminta Pemkab dapat memberi penghargaan kepada para tenaga medis yang berjaga di perbatasan," kata Sekretaris Komisi 3 DPRD Bolmong Supandri Damogalad.

Menurut Supandri, penghargaan bisa dalam bentuk apa saja.Bisa uang insentif, bonus atau kebaikan pangkat.

"Mereka adalah para pahlawan Covid 19 yang musti beroleh penghargaan dari pemerintah," katanya.

Supandri mengaku terenyuh melihat perjuangan para tenaga medis.

Personel Komisi 3 lainnya Sulhan Manggabarani membeber sejumlah keluhan para tenaga medis yang ditemuinya.

"Ada yang mengeluh butuh vitamin," kata dia.

Dirinya mengajak pihak Dinas Kesehatan untuk mencukupi kebutuhan para tenaga medis tersebut. 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved