Update Virus Corona Bitung
Bhayangkari dan Persit Buat Ratusan Makanan untuk Warga Terdampak Covid-19
TNI dan Polri kembali ikut terlibat dalam upaya membantu warga kota Bitung yang terdampak Pandemi Covid-19, dengan melakukan aksi kemanusiaan
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - TNI dan Polri kembali ikut terlibat dalam upaya membantu warga kota Bitung yang terdampak Pandemi Covid 19, dengan melakukan aksi kemanusiaan.
Aksi kemanusian kali ini digagas oleh ibu-ibu pengurus cabang (PC) Bhayangkari Polres Bitung dan Persit KCK Cabang LXII Dim 1310 Bitung, memasak di dapur umum TNI Polri.
Pada Sabtu (30/5/2020), di dapur lapangan sejumlah ibu - ibu bersama Kapolres Bitung AKBP FX Winardi Prabowo, wakapolres Kompol Marganda Aritonang serta jajaran polres Bitung masak menu makanan hingga mengemas dalam kemasan dus.
"Menu yang kami masak, ayam garo rica (ayam rica) level 5 pedasnya," kata Kapolres Sabtu (30/5/2020)
• Kapolres Minsel: Status ODP, PDP dan Positif Covid-19 Bukan Objek Bully
Kolaborasi antara para ibu-ibu dari pengurus cabang (PC) Bhayangkari Polres Bitung dan Persit KCK Cabang LXII Dim 1310 Bitung, berhasil memasak 300 dus makanan jadi, yang kemudian diberikan kepada warga Bitung yang membutuhkan dan terdampak pandemi Covid-19.
Uniknya, setelah makanan selesai di masak di kemas dalam dus oleh personel Polri laki-laki lalu penyaluran 300 makanan selain melibatkan personel TNI Polri juga dibantu organisasi masyarakat (ormas) Waraney Kota Bitung.
"Semoga saja dengan misi sosial, kegiatan seperti ini dapat membantu mengurangi kesulitan warga di tangah pandemi covid-19," kata ketua PC Bhayangkari Bitung Ny Tari Winardi didampingi ketua Persit KCK Cabang LXII Dim 1310 Bitung Ny Novi Kusnandar Hidayat.
Pada kesempatan itu pengurus cabang (PC) Bhayangkari Polres Bitung dan Persit KCK Cabang LXII Dim 1310 Bitung, bersama-sama mengumandangkan kalimat atau seruan bersatu melawan Covid-19.
Begitu juga dengan oramas Waraney ikut menyerukan 'Lawan Covid-19, diam di rumah nanti torang ba jalan antar makanan, pakai masker, rajin cuci tangan di air mengalir pakai sabun, jaga jaran dan ikuti himbauan pemerintah'.(crz)
• Kotamobagu Baru Gunakan 30 Persen Anggaran Covid-19