Update Virus Corona Manado
Pemkot Manado Terus Bekerja untuk Memutus Mata Rantai Covid-19 di Pasar Pinasungkulan
Demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Manado, Pemkot terus bekerja, salah satunya mencegah penyebaran di Pasar Pinasungkulan
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Manado, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado terus bekerja, salah satunya mencegah penyebaran di Pasar Pinasungkulan yang sudah menjadi klaster penyebaran terbanyak di Manado.
Satgas Gugus Tugas (Satgas) percepatan penanganan Covid-19 di Kota Manado, melakukan evakuasi pedagang reaktif Covid-19 di Pasar Pinasungkulan Karombasan, Kamis (28/5/20)
Usai dinyatakan reaktif setelah dilakukan rapid test beberapa waktu lalu, namun masih aktif berjualan di pasar Pemkot melakukan tindakan tegas.
Hari ini mulai pukul 10.00 sampai 10.45 proses evakuasi berlangsung, sekira 9 orang penjual terkonfirmasi reaktif Covid-19, oleh satgas diberikan edukasi dan bersedia melakukan isolasi mandiri.
• Pilkada Serentak Dilaksanakan Desember, KPU dan Bawaslu Sulut Usulkan Penambahan Anggaran
• Pemain Sulut United I Made Wirahadi Masih Berharap Perkuat Bhayangkara FC
" Satgas telah memberikan edukasi dan sosialisasi, yang bersangkutan menerima dan bersedia melakukan isolasi mandiri di rumah," ujar Jubir Satgas Covid-19 kota Manado, drg Sanil Marentek.
Lanjut Sanil, masih ada satu orang yang berjualan namun hari ini sudah di evakuasi ke tempat karantina di Bapelkes.(fis)