Update Virus Corona Minut
KLiR Sambangi Keluarga Yang Belum Tersentuh Bantuan Pemerintah di Likupang
Di tempat yang sama, Madiro sangat berterima kasih atas bantuan yang didapatkannya.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Merebaknya kabar adanya satu keluarga masuk kategori sangat miskin di Likupang, Kampung Ambong, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) namun belum tersentuh bantuan langsung direspon oleh Komunitas Likupang Raya (KLiR).
Organisasi yang terdiri dari orang-orang Likupang dengan berbagai profesi ini, segera berkunjung ke lokasi dan memberikan bantuan paket sembako kepada keluarga tersebut.
"Tadi kami dapat info dari berita online. Kebetulan memang kami ada program berbagi kasih dalam rangka Idul Fitri walaupun tidak banyak semoga paket sembako yang kami berikan bisa membantu meringankan beban keluarga ini," ungkap Arnold Nelwan Sompie Ketua Umum Komunitas Likupang Raya (KLiR) ketika dihubungi Tribun Manado, Kamis (28/5/2020).
Arnold pun berharap masyarakat yang mengetahui ada tetangga yang miskin atau kurang mampu, sebaiknya jangan hanya foto dan posting kondisi keluarga di media sosial.
"Sebaiknya langsung memberikan bantuan walaupun tidak banyak dan terutama memberikan motivasi hidup. Apalagi jika mereka masih muda dan kuat bisa bekerja untuk memperbaiki nasib hidupnya," ujar pengusaha yang kini bekerja dan memilih mengkarantina diri di Jakarta.
Sementara itu, Ayu Mega Rondonuwu salah satu anggota Komunitas Likupang Raya, yang membawa bantuan sembako untuk keluarga Bapak Madiro Kahimpong tersebut mengatakan jika keluarga ini mengaku belum tersentuh bantuan apapun.
"Mereka menyadari kelemahan belum memiliki KTP dan Kartu Keluarga, maka mereka juga tidak mau memaksakan diri untuk mendapat bantuan pemerintah," aku dirinya.
Di tempat yang sama, Madiro sangat berterima kasih atas bantuan yang didapatkannya.
"Terima kasih untuk Komunitas Likupang Raya yang sudah mau membantu saya dan keluarga. Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian semua," tandasnya. (Nie)
• Stop Sebar Video Pisang Goroho, Ormas Perempuan Mengecam Keras
Subscribe Akun YouTube Tribun Manado Official di Bawah Ini:
Follow Instragram Tribun Manado di Bawah Ini:
Atau Like Facebook Tribun Manado di Bawah Ini: