Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Indonesia

UPDATE Data Terkini Virus Corona Indonesia, 27 Mei 2020: 6.057 Orang Sembuh Diperbolehkan Pulang

Mari kita ringankan beban tenaga medis membantu mengakhiri pandemi ini adalah dengan langkah pencegahan.

Editor:
Humas BNPB/M Arfari Dwiatmodjo
Achmad Yurianto memakai batik motif Covid-19 saat memperbarui data terbaru kasus Virus Corona di Indonesia 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Baru-baru ini Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto meberikan informasi terkini terkait Virus Corona.

Achmad Yurianto menyampaikan perkembangan terkini soal dampak virus corona (Covid-19) di Indonesia.

Hingga saat ini virus corona (Covid-19) di Tanah Air masih terus meningkat.

Berdasakan konferensi pers yang digelar di Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Rabu (27/5/2020), jumlah kasus corona di Indonesia bertambah.

Jumlah pasien akumulatif terkonfirmasi positif COVID-19 menjadi 23.851 orang, bertambah 686 kasus.

Data menunjukkan jumlah pasien dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang bertambah menjadi 6.057 orang.

Sayangnya, jumlah korban meninggal dunia juga bertambah menjadi 1.473 orang.

Wabah virus corona jenis baru (COVID-19) di Indonesia mengalami peningkatan dari hari ke hari.

Mari kita ringankan beban tenaga medis membantu mengakhiri pandemi ini adalah dengan langkah pencegahan.

World Health Organizatin (WHO) memberikan panduan langkah-langkah perlindungan dasar terhadap COVID-19.

Berikut langkah-langkah pencegahan COVID-19 dikutip Tribunambon.com dari laman WHO:

Cuci tangan sesering mungkin

Secara teratur dan menyeluruh bersihkan tangan Anda dengan alat pencuci tangan berbasis alkohol atau cuci dengan sabun dan air.

Hal ini begitu penting dilakukan sebab mencuci tangan dengan sabun dan air atau menggunakan pencuci tangan berbasis alkohol membunuh virus yang mungkin ada di tangan Anda.

Social distancing

Social distancing atau mempertahankan jarak sosial dapat mengurangi kemungkinan penyebaran virus dari satu orang ke orang lain (human to human).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved