Dua Kali Tes Swab Negatif: Warga Bitung Sembuh dari Corona
Kabar gembira! Orang yang dinyatakan sembuh dari infeksi Coronavirus disease 2019 (Covid-19) bertambah di Sulawesi Utara.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Lodie_Tombeg
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar gembira! Orang yang dinyatakan sembuh dari infeksi Coronavirus disease 2019 (Covid-19) bertambah di Sulawesi Utara. Satgas Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) PADA Selasa (26/5/2020) mengumumkan satu orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.
• ODSK Sisir Gangga-Bangka-Talise-Kinabuutan: Naik Jet Ski Antar Sembako
Juru Bicara Gugus Tugas Sulut, dr Steaven Dandel mengatakan, meski terus terjadi lonjakan kasus pasien positif Covid, namun yang sembuh dari penyakit itu. "Orang yang sembuh hari ini adalah Pasien 37 diketahui berjenis kelamin laki-laki asal Kota Bitung, umur 38 tahun, yang bersangkutan telah dua kali menjalani pemeriksaan swab dengan hasil negatif, sehingga telah dinyatakan sembuh," ujarnya.
Meski begitu tambah Dandel, pasien yang telah dinyatakan sembuh, tetap dipantau kesehatannya selama 14 hari sesuai protap Covid-19.
Sekedar informasi di Provinsi Sulawesi Utara hari ini ketambahan 25 orang yang terkonfirmasi positif sehingga diakumulasikan total 264 orang, 29 meninggal, 36 sembuh dan 199 sedang dalam perawatan.
Korban yang meninggal akibat Covid-19 juga bertambah. Selasa (26/5/2020), Sulut ketambahan sekira tujuh orang yang dinyatakan meninggal, sehingga total kasus meninggal akibat Covid-19 saat ini menjadi 29 orang.
• Cerita Letda Pnb Ajeng, Perempuan Pertama Calon Penerbang Tempur
Dandel mengatakakan, orang yang dinyatakan meninggal, yakni pasien 241 perempuan usia 60 tahun asal Manado. Bersangkutan telah dinyatakan meninggal pada 25 Mei dengan penyakit penyerta TB.
"Kemudian pasien 242 laki-laki usia 75 tahun asal Manado yang bersangkutan telah dinyatakan meninggal pada 18 Mei dengan penyakit penyerta diabetes," ujarnya.
Serta pasien 244 perempuan usia 46 tahun asal Manado yang bersangkutan telah dinyatakan meninggal pada 15 Mei dan merupakan bagian dari kluster Pasar Pinasungkulan. "Ada juga pasien 245 perempuan usia 62 tahun asal Manado. Bersangkutan telah dinyatakan meninggal pada 15 Mei, pasien 256 pria 56 tahun asal Manado dinyatakan meninggal pada 14 Mei," beber dia. Serta pasien 258, pria 40 tahun asal Tomohon yang bersangkutan telah dinyatakan meninggal pada 24 Mei.
"Dan terakhir telah terkonfirmasi hari ini juga bahwa pasien180 perempuan usia 61 tahun asal Manado, PDP disalah satu rumah sakit telah meninggal," ucap dia. Sehingga tambah Dandel total kematian akibat Covid-19 hari ini mencapai 29 orang.
• Kamaru Minta OPD Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Sulut ketambahan sekira 25 kasus sehingga total diakumulasikan kasus terkonfirmasi positif mencapai 264 orang. 29 di antaranya telah dinyatakam meninggal dan 36 pasien dinyatakan sembuh serta 199 sedang menjalani perawatan. (drp)
KETAMBAHAN 25 KASUS
Pasien 240
Perempuan 48 tahun
Manado
PDP di satu rumah sakit
Pasien 241
Perempuan 60 tahun
Manado
Meninggal 25 Mei (penyakit TB)
Pasien 242
Pria 75 tahun
Manado
Meninggal 18 Mei (penyakit diabetes)
Pasien 243
Pria 80 tahun
Manado