Breaking News:

Ramadan 2020

Menteri Agama Fachrul Razi: Tuhan Peringatkan Kita Semua untuk Selamatkan Nyawa Sesama

Dikutip dari YouTube Kemenag RI, Sabtu (23/5/2020), awalnya Fachrul mengulas kembali aktivitas selama menjalani Ramadan di tengah Covid-19.

Editor: Frandi Piring
via Indopolitika.com
Menteri Agama Fachrul Razi ucapkan pesan Idul Fitri 2020 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Perayaan momen Lebaran dan Hari Raya Idul Fitri selalu identik dengan tradisi silaturahmi dan berkeliling kampung saling bermaaf-maafan. 

Tapi pada Idul Fitri 1441 Hijriah tahun ini bertepatan dengan adanya pandemi Virus Corona (Covid-19) membuat perayaan lebaran tidak bisa semeriah tahun-tahun sebelumnya.  

Menteri Agama Fachrul Razi memandang adanya pandemi Covid-19 selama bulan suci Ramadan sebagai cara Allah SWT mengingatkan hambanya untuk mengutamakan keselamatan sesama manusia.    

Menteri Agama Fachrul Razi ucapkan pesan Idul Fitri 2020
Menteri Agama Fachrul Razi ucapkan pesan Idul Fitri 2020 (Youtube Kemenag RI)

Dikutip dari YouTube Kemenag RI, Sabtu (23/5/2020), awalnya Fachrul mengulas kembali aktivitas selama menjalani Ramadan di tengah Covid-19.

Purnawirawan Jenderal TNI itu menyoroti bagaimana banyak kegiatan pada Ramadan ini yang biasanya dikerjakan secara bersama-sama berubah menjadi sendiri-sendiri. 

"Ramadan dan Idul Fitri tahun ini memang berbeda," kata Fachrul. 

"Kita menjalani ibadah dengan begitu banyak beraktivitas di rumah." 

"Kita melaksanakan salat tarawih dan witir secara mandiri," sambungnya.  

Fachrul juga menyinggung soal pelaksanaan salat Idul Fitri yang harus biasanya dilaksanakan di lapangan beramai-ramai kini harus di rumah lantaran Covid-19.

"Kini kita juga menjalankan salat Idul Fitri tanpa keramaian," ucapnya.

Ilustrasi Hari Raya Idul Fitri 2020


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 60 Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H dari Bahasa Indonesia hingga Inggris, Posting di Sosmed, https://www.tribunnews.com/lifestyle/2020/05/24/60-ucapan-selamat-idul-fitri-1441-h-dari-bahasa-indonesia-hingga-inggris-posting-di-sosmed.
Penulis: Muhammad Renald Shiftanto
Editor: Sri Juliati
Ilustrasi Hari Raya Idul Fitri 2020 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 60 Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H dari Bahasa Indonesia hingga Inggris, Posting di Sosmed, https://www.tribunnews.com/lifestyle/2020/05/24/60-ucapan-selamat-idul-fitri-1441-h-dari-bahasa-indonesia-hingga-inggris-posting-di-sosmed. Penulis: Muhammad Renald Shiftanto Editor: Sri Juliati (Freepik.com)
Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved