Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Awal Kehadiran Betrand Peto dalam Keluarga Onsu Pernah Buat Gaduh, Ruben: 'Apaan Sih Gue Mau Nolong'

Saat itu, Ruben pertama kali bertemu dengan Betrand di acara program televisi yang dipandunya.

Editor: Frandi Piring
YouTube/Capture
Chord Lagu dan Lirik Lagu Deritaku Betrand Peto Lengkap dengan Kunci Gitar, Jadi Trending YouTube! 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Awal kehadiran Betrand Peto dalam keluarga Ruben Onsu disebut sempat buat gaduh.

Hal itu diungkap Ruben saat berbincang di kanal YouTube Helmy Yahya.  

Ruben menceritakan proses pengenalan dan membeberkan status Betrand yang sebenarnya.  

Pasangan Ruben Onsu dan Sarwendah sempat jadi perbincangan ketika mengadopsi seorang anak asal Nusa Tenggara Timur, Betrand Peto beberapa waktu lalu.

Saat itu, Ruben pertama kali bertemu dengan Betrand di acara program televisi yang dipandunya.

Kemudian, Ruben menyuruh Betrand memanggilnya ayah dan bunda untuk Sarwendah.

Semakin dekat karena bekerja sama di bidang musik, Ruben mengajak Betrand untuk tinggal di Jakarta.

Terbesit niatan Ruben untuk mengadopsinya sebagai anak, tetapi ia tak mau langsung begitu saja menganggap Betrand anaknya.

Betrand Peto dan Ruben Onsu
Betrand Peto dan Ruben Onsu (Diolah TribunManado.co.id/Yes/Mop Chanel/Instagram)

"Saya mau harus secara sah, saya undang bapak kandungnya ke Jakarta sudah melakukan ritual secara adat dulu," kata Ruben Onsu di kanal YouTube Helmy Yahya Berbicara dikutip Kompas.com, Jumat (22/5/2020).

Setelah proses ritual adat, Ruben langsung mengajukan proses ke pengadilan untuk mendapatkan hak asuh atas Betrand Peto.

"Cuma kan beritanya keburu gaduh Mas Helmy, wah Ruben, anak angkat, anak angkat. Bukan anak angkat, sebenarnya gini proses untuk anak ini yang saya dapatkan adalah hak asuh," tutur Ruben.

Ruben mendapatkan hak asuh anak sampai Betrand berusia 18 tahun dan akan melaksanakan sidang kembali ke pengadilan.

"Nanti setelah dia 18 tahun, saya harus sidang lagi untuk anak ini mau sama saya atau enggak, kan dia bisa memilih," ujarnya..

Menjalani proses persidangan yang panjang, Ruben mengaku semakin sayang dengan anak asuhnya itu.

"Saya makin hari makin cinta sama anak ini. Prosesnya mas enggak gampang, panjangnya bukan main sampai saya harus tes kejiwaan," cerita Ruben.

Ruben Onsu dan Betrand Peto di TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (10/3/2020). Betrand Peto mengaku mulai senang angkat beban di gym setelah mengetahui Sarwendah Tan, ibu angkatnya, sering olahraga fitnes.
Ruben Onsu dan Betrand Peto di TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (10/3/2020). Betrand Peto mengaku mulai senang angkat beban di gym setelah mengetahui Sarwendah Tan, ibu angkatnya, sering olahraga fitnes. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)
Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved