Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Tomohon

UPDATE! Pasien Positif Tetap, PDP Bertambah 5 Orang, Ini Perkembangan Covid-19 di Kota Tomohon

Melalui rilis resmi yang diturunkan, Senin (18/5/2020) malam terdapat sejumlah peningkatan, salah satunya jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP).

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Maickel Karundeng
Istimewa
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon kembali melaporkan perkembangan terkini.

Melalui rilis resmi yang diturunkan, Senin (18/5/2020) malam terdapat sejumlah peningkatan, salah satunya jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP).

Untuk PDP di Kota Tomohon bertambah 5 orang, dengan rincian sebagai berikut.

Pertama pasien Perempuan berusia 45 tahun, dari Kecamatan Tomohon Selata yang masuk salah satu rumah sakit swasta di Kota Tomohon pada hari Sabtu tanggal 16 Mei 2020.

"Saat ini sementara dalam perawatan di ruang isolasi. Hasil pemeriksaan rapid test non reaktif, sedangkan hasil pemeriksaan swab test sedang ditunggu," ujar Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, Yelly Potuh.

Kedua, pasien Laki-laki berusia 50 tahun, dari Kecamatam Tomohon Selatan yang juga masuk salah satu rumah sakit swasta di Kota Tomohon pada Minggu tanggal 17 Mei 2020.

"Saat ini sementara dalam perawatan di ruang isolasi. hasil pemeriksaan Rapid Test Non Reaktif, sedangkan hasil pemeriksaan Swab Test sedang ditunggu," terangnya.

Selanjutnya pasien perempuan berusia 34 tahun, dari Kecamatan Tomohon Timur.

Yang mana Pasien masuk RSUD Anugerah Kota Tomohon pada hari Minggu tanggal 17 Mei 2020, dan saat ini sementara dalam perawatan di ruang isolasi.

"Hasil pemeriksaan Rapid Test Non-Reaktif, sedangkan hasil pemeriksaan Swab Test sedang ditunggu," katanya lagi.

Sedangkan PDP keempat yang ketambahan yaitu perempuan berusia 63 tahun, dari Kecamatan Tomohon Selatan.

Pasien masuk RSUP Prof Kandou pada hari Minggu tanggal 17 Mei 2020 dan saat ini sementara dalam
perawatan di ruang isolasi.

Sedangkan hasil pemeriksaan Rapid Test Reaktif, dan hasil pemeriksaan Swab Test sedang ditunggu.

Sementara pasien kelima yaitu laki-laki berusia 57 tahun, dari Kecamatan Tomohon Selatan namun ber-KTP Sawangan, Minahasa Utara.

"Pasien masuk RSUD Anugerah Kota Tomohon pada hari Sabtu tanggal 16 Mei 2020, dan meninggal dunia pada hari Minggu tanggal 17 Mei 2020. Jenazah pasien dimakamkan dengan protokol penanganan jenazah Covid-19. Hasil pemeriksaan Rapid Test Non-Reaktif, sedangkan hasil pemeriksaan Swab Test
sedang ditunggu," terang Yelly.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved