Update Virus Corona Sulut
Bertambah Satu, Total Ada 8 Pasien Positif Covid-19 di Sulut Meninggal Dunia, 87 Orang Dirawat
Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), hari ini ketambahan satu pasien positif covid-19 yang dinyatakan meninggal dunia.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), hari ini ketambahan satu pasien positif covid-19 yang dinyatakan meninggal dunia.
Hal ini diungkapkan juru bicara tim gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Sulut, dr Steaven Dandel, Selasa (19/5/2020).
Ia mengatakan saat ini sudah ada total delapan orang terkonfirmasi positif yang dinyatakan meninggal dunia. " Untuk yang terbaru adalah pasien 126, laki-laki usia 70 asal Manado, yang merupakan pasien cuci darah di Faskes A," jelasnya.
• UPDATE Satgas Covid-19 Sulut, Mitra Pecah Telur, 1 Pasien Terkonfirmasi Positif
"Meski hasil swabnya baru keluar, namun yang bersangkutan sudah dinyatakan meninggal sejak 5 Mei silam," beber dia.
Sekedar informasi rincian update Covid-19 di Sulut hari ini, ada 126 orang yang terkonfirmasi positif terpapar Covid-19, sembuh 31, sementara dirawat 87 dan 8 orang dinyatakan meninggal. (drp)
Empat PDP di Sulut Dinyatakan Meninggal
Sekira empat pasien dalam pengawasan (PDP) telah dinyatakan meninggal Selasa (19/5/2020).
Hal ini diungkapkan juru bicara gugus tugas Provinsi Sulut, dr, Steaven Dandel.
Ia mengatakan empat PDP yang dinyatakan meninggal hari ini diketahui merupakan warga Bitung, Minut, Manado dan Minsel.
"Saat ini seluruh proses pemakaman telah dilakukan oleh jajaran tim penanganan Covid-19 di kabupaten/kota masing masing, dimana proses pemakamannya dilakukan sesuai prosedur Covid-19," bebernya.
Dandel pun meminta kepada seluruj warga, untuk tidak melakukan penolakan jenazah, sebab orang yang telah meningga, sudah tidak akan menularkan wabah Covid-19, selama ditangani sesuai prosedur.
"Meski begitu, keluarga juga harus berhati-hati, dan diupayakan tidak membuka peti yang sudah disiapkan oleh tim gugus tugas dan tidak memaksa mengumpulkan orang banyak saat dilakukan prosedur pemakaman," tandasnya. (drp)
• Empat PDP di Sulut Dinyatakan Meninggal Hari Ini
Rincian 10 Pasien Baru Positif Corona di Sulut
Gugus tugas pemerintah provinsi sulawesi utara mengupdate 10 kasus baru virus corona.
Jumlah pasien positif terpapar Covid-19 di Sulut, terus mengalami peningkatan.