Update Virus Corona Sulut
UPDATE Covid-19 di Sulut 18 Mei 2020: Bertambah 2 Pasien Positif, Total Ada 116 Kasus, Sembuh 31
Update terkini peta sebaran penanganan virus corona se-Indonesia kembali disampaikan pemerintah pusat, pada Jumat 18 Mei 2020.
Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus covid-19 di sulut kembali bertambah hari ini.
Setelah sebelumnya pasien terkonfirmasi berjumlah 114, kini sudah bertambah 2 orang menjadi 116 orang.
Update terkini peta sebaran penanganan virus corona se-Indonesia kembali disampaikan pemerintah pusat, pada Jumat 18 Mei 2020.
Pada data sebaran terkini yang dibagikan di website covid19.go.id, menjelaskan bahwa Sulawesi utara pada hari ini terjadi penambahan pasien virus corona.
• WHO Beri Tips Aman saat Belanja di Pasar dan Supermarket Saat Pandemi Covid-19
Hal tersebut berdasarkan data sebaran terkini yang diinformasikan pemerintah pusat.
Tribunmanado masih menunggu informasi tambah dari satgas covid19 sulut.
Update terkini covid-19 di Indonesia bertambah pada hari ini.
Pemerintah menginformasikan data terbaru kasus virus corona atau Covid-19 di Indonesia, Senin (18/5/2020).
Dalam 24 jam terakhir ini ada penambahan kasus positif corona atau Covid-19 sebanyak 490 orang.
Dilansir dari laman resmi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, covid19.go.id, Senin (18/5/2020) saat ini total kasus positif Covid-19 di Indonesia sebanyak 18.010 orang.
Untuk angka kesembuhan dalam 24 jam terakhir ini bertambah sebanyak 195 orang sehingga total 4.324 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Jumlah korban meninggal dunia akibat Covid-19 pada hari ini naik menjadi 1.191 orang, setelah terjadi penambahan sebanyak 43 orang dalam 24 jam terakhir.
Masyarakat Wajib Menggunakan Masker Kain Saat Keluar Rumah
Pemerintah mewajibkan seluruh masyarakat untuk menggunakan masker kain saat berada di luar rumah.
Anjuran ini merujuk pada rekomendasi WHO terkait pencegahan penularan virus corona.