Update Virus Corona Sulut
Update Virus Corona Sulut (16/05/20): Terus Meningkat, Bertambah 9 Orang, Total 114 Pasien Positif
Setelah sebelumnya hanya 105 pasien terkonfirmasi positif, kini telah bertambah 9 orang menjadi 114 orang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Update kasus virus Corona (Covid-19) di Sulawesi Utara hingga Sabtu 16 Mei 2020.
Kasus virus Corona di Sulut berdasarkan data sebaran terbaru yang dibagikan di website covid19.go.id yang diinformasikan pemerintah pusat, pasien positif bertambah.
Setelah sebelumnya hanya 105 pasien terkonfirmasi positif, kini telah bertambah 9 orang menjadi 114 orang.
Untuk informasi lebih lanjut, Tribunmanado masih menunggu informasi tambahan dari satgas covid19 Sulut.
Data pasien sembuh bertambah 1 orang, total menjadi 31 orang.

Sebelumnya Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel menyampaikan dari Kabupaten Kota mana saja 22 pasien yang baru di Sulawesi Utara, dalam jumpa pers, Jumat (15/5/2020).
Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel menjelaskan untuk data daerah ke-22 kasus ini berasal dari dari Sangihe, Tomohon, Minahasa Utara dan Manado.
"Jumlah kasus positif covid-19 di Sulut menjadi 105 kasus baru,” jelas Dandel.

Dengan rincian sebagai berikut:
Pasien 84 : Laki-laki 26 Tahun Asal Manado Bekerja Sebagai Petugas Kesehatan
Pasien 85 : Lak-laki 25 Tahun Asal Manado Petugas Kesehatan Bagian dari Fasilitas Kesehatan
Pasien 86 : Perempuan umur 55 Tahun asal Manado, Sudah Meninggal tanggal 10 Mei 2020 di Prof Kandou, Bagian Klaster Pinasungkulan
Pasien 87 : Laki-laki 27 Tahun Asal Manado bagian dari Petugas kesehatan di fasilitas Kesehatan di Kota Manado
Pasien 88 : Laki-laki 12 Tahun Asal Manado kontak erat dengan dari kasus 46 bagian dari klaster pinasungkulan
Pasien 89 : Laki-laki 27 Tahun juga merupakan bagian dari klaster petugas kesehatan