Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Update Virus Corona Sulut (16/05/20): Terus Meningkat, Bertambah 9 Orang, Total 114 Pasien Positif

Setelah sebelumnya hanya 105 pasien terkonfirmasi positif, kini telah bertambah 9 orang menjadi 114 orang.

Editor: Frandi Piring
via detotabuan.com
Ilustrasi Ruang Isolasi Rumah Sakit Prof Kandou 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Update kasus virus Corona (Covid-19) di Sulawesi Utara hingga Sabtu 16 Mei 2020.

Kasus virus Corona di Sulut berdasarkan data sebaran terbaru yang dibagikan di website covid19.go.id yang diinformasikan pemerintah pusat, pasien positif bertambah.

Setelah sebelumnya hanya 105 pasien terkonfirmasi positif, kini telah bertambah 9 orang menjadi 114 orang.

Untuk informasi lebih lanjut, Tribunmanado masih menunggu informasi tambahan dari satgas covid19 Sulut.

Data pasien sembuh bertambah 1 orang, total menjadi 31 orang. 

Ruang isolasi Irina F RSUP Kandou Manado.
Ruang isolasi Irina F RSUP Kandou Manado. (KOMPAS.com/SKIVO MARCELINO MANDEY)

Sebelumnya Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel menyampaikan dari Kabupaten Kota mana saja 22 pasien yang baru di Sulawesi Utara, dalam jumpa pers, Jumat (15/5/2020).

Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel  menjelaskan untuk data daerah ke-22 kasus ini berasal dari dari Sangihe, Tomohon, Minahasa Utara dan Manado.

"Jumlah kasus positif covid-19 di Sulut menjadi 105 kasus baru,” jelas Dandel.

Juru bicara Satgas Covid-19 Pemprov Sulut dr Steaven Dandel
Juru bicara Satgas Covid-19 Pemprov Sulut dr Steaven Dandel (Tribun Manado / Fistel Mukuan)

Dengan rincian sebagai berikut: 

Pasien 84 : Laki-laki 26 Tahun Asal Manado Bekerja Sebagai Petugas Kesehatan

Pasien 85 : Lak-laki 25 Tahun Asal Manado Petugas Kesehatan Bagian dari Fasilitas Kesehatan

Pasien 86 : Perempuan umur 55 Tahun asal Manado, Sudah Meninggal tanggal 10 Mei 2020 di Prof Kandou, Bagian Klaster Pinasungkulan

Pasien 87 : Laki-laki 27 Tahun Asal Manado bagian dari Petugas kesehatan di fasilitas Kesehatan di Kota Manado

Pasien 88 : Laki-laki 12 Tahun Asal Manado kontak erat dengan dari kasus 46 bagian dari klaster pinasungkulan

Pasien 89 : Laki-laki 27 Tahun juga merupakan bagian dari klaster petugas kesehatan

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved