Minggu, 10 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Meningkat jadi 114 Kasus, Total Pasien Virus Corona Sulut yang Dirawat Berjumlah 77 Orang

Untuk pasien yang tengah dirawat di rumah sakit berjumlah 77 orang, pasien sembuh 31 orang dan meninggal 6 orang.

Tayang:
Editor: Rhendi Umar
dewangga ardiananta/tribun manado
Ruang Isolasi di RSUP Kandou Malalayang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Data pasien virus corona Sulawesi Utara kembali terjadi penambahan, pada Sabtu (16/5/2020).

Berdasarkan data covid19.go.id kasus virus corona di Sulut sudah mencapai 114 Orang.

Namun, data tersebut bukanlah jumlah pasien keseluruhan yang dirawat di Rumah Sakit.

Data tersebut telah terbagi dengan jumlah pasien yang sembuh dan sudah meninggal.

Untuk pasien yang tengah dirawat di rumah sakit berjumlah 77 orang, pasien sembuh 31 orang dan meninggal 6 orang.

Jubir Covid19 Sulut Steaven Dandel pada konfrensi pers sebelumnya meminta agar dengan sangat kepada masyarakat untuk tidak melakukan diskriminasi kepada pasien yang positif virus corona.

"Pasien sementara berjuang tapi malahan dikucilkan, keluarga mereka juga dibuat dengan tidak semestinya, karena tidak ada seorangpun yang ingin terpapar," tegas Dandel.

Setiap jumpa pers Dandel terus mengajak masyarakat agar terus berdoa kepada Tuhan, apapun agamanya agar pandemi ini cepat berakhir.

Jubir juga meminta, agar semua masyarakat saling topang menopang, agar virus ini cepat berakhir dan tidak ada diskriminasi.

"Mari kita selalu berdoa untuk para pasien," jelas Dandel.

Pasien Positif Covid-19 Klaster Pasar Pinasungkulan Bertambah, Ada Opsi Penutupan Pasar

Wali Kota Manado DR GS Vicky Lumentut, meminta Kepala Puskesmas Ranotana Weru dan jajaran untuk kembali melakukan rapid test, Sabtu (16/5/2020).

Dari data sampai tadi malam, kasus di kota Manado sudah ada 62 orang yang positif Covid-19, dengan rincian yang dirawat 41 orang, sembuh 17 orang dan meninggal 4 orang.

Dari jumlah 62 yang positif di kota Manado, tercatat dari 11 kecamatan, yang paling banyak kasusnya di Kecamatan Wanea yang sudah 21 kasus.

21 kasus di Kecamatan Wanea ini, yang sebagian besar penyebarannya di Klaster pasar Pinasungkulan, Karombasan, sebagaimana yang disampaikan jubir Satgas Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara Steaven Dandel dari data tadi malam ada 7 orang yang baru.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved