Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Satgas Covid-19 Sulut: RSUP Prof Kandou Siap Uji Coba Resimen Pengobatan Covid-19

Rumah Sakit (RS) Prof Kandou siap untuk solidarity trial uji coba resimen pengobatan Covid-19

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado / Fistel Mukuan
Jubir Covid-19 Provinsi Sulut dr Steaven Dandel 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Sulut dr Steaven Dandel mengatakan, Rumah Sakit (RS) Prof Kandou siap untuk solidarity trial uji coba resimen pengobatan Covid-19

Hal itu disampaikannya saat jumpa pers, Kamis (7/5/2020).

Menurut Dandel, dari laporan yang diterima, solidarity trial adalah uji coba resimen pengobatan Covid-19 yang diinisiasi oleh WHO lembaga kesehatan dunia.

"Indonesia tergabung di dalam seratus negara, yang terlibat di dalam solidarity trial ini," tegas Dandel.

Ia juga menguraikan, jadi yang di coba itu ada empat macam obat yaitu remdesivir, lopinavir/ritonavir, gabungan lopinavir/ritonavir ditambah interferon beta 1a, dan chloroquine/hydroxychloroquine.

Sudah Seminggu, Sulut Tidak Ketambahan Kasus Positif Corona, Ini Penjelasan Jubir Satgas Covid-19

"Kalau ditanya kesiapan RS Prof Kandou, akan betul-betul siap dalam hal ini, tetapi tentunya ada syarat yang diajukan oleh tim peneliti, yakni terutama berapa jumlah pasien yang disediakan untuk diberikan pengobatan ini," tegasnya.

Dandel harap kedepan tentunya akan lebih siap lagi.

Kesiapan ini karena RSUP Prof Kandou termasuk di 22 RS di Indonesia, yang ikut dalam inisiasi WHO yang akan melakukan Solidarity trial.(fis)

Gubernur Olly: Penanganan Covid-19 Harus Sejalan dengan Pusat

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved