Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Didi Kempot Meninggal Dunia

Awali Langkah dari Musik Jalanan & Ambyarkan Hati Milenial, Ini Kronologi Meninggalnya Didi Kempot

Kabar ini mengejutkan publik dikarenakan Didi Kempot meninggal dunia ditengah kesuksesan kariernya selama setahun belakangan ini.

Editor:
ISTIMEWA
Pamer Bojo Anyar Didi Kempot 

TRIBUNMANADO.CO.ID, SOLO- Saat ini Indonesia kehilangan salah satu penyanyi terbaiknya.

Yakni penyanyi campur sari Didi Kempot (53). yang dikenal dengan sebutan "The GodFather Of Broken Heart".

Menurut informasi yang ada, Didi Kempot meninggal dunia pada hari ini, Selasa (5/5/2020) pagi di Rumah Sakit Kasih Ibu, Solo, Jawa Tengah.

Kabar ini mengejutkan publik dikarenakan Didi Kempot meninggal dunia ditengah kesuksesan kariernya selama setahun belakangan ini.

 

Kabar meninggalnya Didi Kempot dibenarkan Humas Rumah Sakit Kasih Ibu Solo, David ketika dihubungi awak media, Kamis pagi.

Didi Kempot konser Pegadaian
Didi Kempot konser Pegadaian (Twitter/@Pegadaian)

"Jadi pukul 07.30 WIB dibawa ke rumah sakit dan meninggal 07.45 WIB. Jadi tidak lama sampai rumah sakit meninggal," kata David.

David mengatakan bahwa tim doktet masih memeriksa rekam medis yang dilakukan kepada Didi Kempot saat ini.

"Sakitnya belum tau dan saya belum bisa menjawab," ucapnya.

Lebih lanjut, David juga belum tahu nantinya jenazah Didi Kempot akan disemayamkan dimana oleh pihak keluarga.

"Saya kurang tau akan dibawa kemana. Cuman saat ini jenazah masih di rumah sakit," ujar David.

Dari Jalanan Menembus dan Ambyarkan Hati Milenial

Didi Kempot mengawali langkahnya di dunia musik sebagai musisi jalanan sejak 1984 hingga 1989.

Sejak saat itu, Didi telah menciptakan beberapa lagu hingga akhirnya ia bertekat untuk hijrah ke Jakarta dan berharap lagunya dilirik oleh produser.

Lagu-lagu karya Didi Kempot kebanyakan berkisah tentang kesedihan, cinta, dan juga patah hati.

Hal ini membuat orang-orang yang mendengarkan lagunya juga ikut tersayat hatinya.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved