Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Satgas Pencegahan Covid-19 Polda Sulut Imbau Warga Mengenai Physical Distancing

Satgas Pencegahan Covid-19 Ops Aman Nusa-II, terus melakukan imbauan social physical distancing

Penulis: Tirza Ponto | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Imbauan Polda Sulut untuk Menjaga Jarak 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Satgas Pencegahan Covid-19 Ops Aman Nusa-II, terus melakukan imbauan physical distancing atau jaga jarak dan penggunaan masker di tengah pandemi corona.

Kali ini, personil Satgas menyasar para sopir angkot yang berjalur Kampus-Pusat Kota Manado, Rabu (22/4/2020).

Ketua Tim Sub Satgas Binmas AKBP Bambang Dwidjatmiko, menjelaskan, pemerintah telah mengeluarkan imbauan untuk pencegahan covid-19, yaitu penerapan social distancing, physical distancing dan menggunakan masker saat keluar rumah.

“Imbauan ini harus kita taati, apalagi saat ini ada Maklumat Kapolri untuk mempertegas imbauan Pemerintah, agar selalu jaga jarak dan tidak berkumpul-kumpul,” ujarnya.

Gelar KIE Keliling, Ini Imbauan BNN Manado kepada Warga Terkait Pencegahan Narkoba dan Covid-19

Sebab dari itu, Dwidjatmiko mengimbau para sopir angkot untuk melakukan pembatasan terhadap penumpang yang naik.

“Maksimal penumpang yang naik adalah setengah dari biasanya, ingat imbauan Pemerintah tadi untuk menjaga jarak,” tegasnya.

Tim Satgas juga menyisir pemukiman warga yang ada di Kelurahan Paniki Bawah, Kecamatan Mapanget dan Kelurahan Paal Empat, Kecamatan Tikala.

Corneles Mononimbar: KTP Elektronik dan KK Tidak Perlu Tanda Tangan Kadiscapilduk

“Kita juga menjumpai para pekerja bangunan di area pemukiman yang tidak memakai masker dan cenderung tidak menjaga jarak,” ujarnya.

Katanya juga, bahkan beberapa di antaranya merupakan para pekerja asal luar daerah, yang rencana akan mudik pulang kampung.

“Kita juga sudah mengimbau agar para pekerja itu tidak mudik, karena sudah ada larangan Pemerintah untuk tidak mudik, guna mencegah penyebaran corona,” tutupnya. (Juf)

Nelayan Pajeko Ini Senang Terima Bantuan dari PT Pegadaian

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved