TNI AD
KSAD Jenderal Andika Perkasa Lantik Wakasad dan 3 Pejabat Orgas Baru, Sesuai Protokol Covid-19
Dalam sertijab tersebut, Andika juga melantik Kadispenad Kolonel Inf Nefra Firdaus yang menggantikan Brigjen TNI Candra Wijaya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa melantik beberapa perwira TNI AD, salah satunya sertijab Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad).
Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Mayjen TNI Moch Fachruddin hingga dua pangdam di tengah pandemi Covid-19 di Gedung Serba Guna Mabesad, Jakarta, Selasa, (21/4/2020).
Dalam sertijab tersebut, Andika juga melantik Kadispenad Kolonel Inf Nefra Firdaus yang menggantikan Brigjen TNI Candra Wijaya, termasuk tiga pejabat TNI AD pada organisasi dan tugas (orgas) baru.
Nefra menuturkan, pergantian pejabat tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/355/III/2020 tanggal 31 Maret 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.
"Dan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/385/IV/2020 Tanggal 9 April 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI," ujar Nefra dalam keterangan tertulis, Selasa (21/4/2020).
Nefra menjelaskan, pelaksanaan sertijab kali ini agak berbeda dari biasanya. Sebab, sertijab ini tetap mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku di tengah wabah Covid-19.
Dalam pelantikan itu, pejabat TNI AD tetap menggunakan masker, pengaturan jarak antar-pejabat.
Pelaksanaan juga dilakukan secara bergelombang tanpa menghilangkan makna dari acara tersebut.
Dia juga mengatakan, sertijab pejabat TNI AD berlangsung dengan tertib dan khidmat tersebut.
Ini ditandai dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan, penyerahan lambang satuan, hingga penandatanganan berita acara serah terima jabatan.
"Sekaligus dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Persit Kartika Candra Kirana," kata dia.
Adapun secara keseluruhan dalam sertijab tersebut terdapat 21 pejabat TNI AD yang dilantik Andika.
Berikut 21 daftar pejabat TNI AD yang melaksanakan sertijab dan dilantik oleh KSAD:
1. Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) dari Letjen TNI Tatang Sulaiman kepada Mayjen TNI Moch Fachruddin
2. Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) dari Mayjen TNI Rudy Yulianto kepada Letjen TNI Dodik Widjanarko
3. Asisten Intelijen (Asintel) Kasad dari Mayjen TNI Widodo Iryansyah kepada Mayjen TNI Teguh Arif Indratmoko
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kepala-staf-angkatan-darat-ksad-jenderal-tni-andika-perkasa-lantik-wakasad.jpg)