Update Virus Corona Minsel
Ketua Karang Taruna Minsel Serukan Bantu Relawan Covid-19 di Desa dan Kelurahan
Ketua Karang Taruna Kabupaten Minahasa Selatan Franki Pasla menyerukan kepada pengurusnya untuk membentuk tim relawan menangkal pandemi covid-19
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Ketua Karang Taruna Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franki Pasla menyerukan kepada pengurusnya sampai tingkat kecamatan, desa/kelurahan untuk membentuk tim relawan menangkal pandemi covid-19.
"Karang Taruna di desa dan kelurahan sekiranya berpartisipasi aktif juga melibatkan diri pada langkah-langkah penanganan covid-19 yang dilakukan pemerintah desa/kelurahan lewat tim yang dibentuk," kata dia, Senin (20/4/2020).
Pasla yang juga Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minsel mengimbau kepada pengurus jika ikut dalam penjagaan posko ataupun penyemprotan desinfektan dan kegiatan lainnya untuk menggunakan atribut Karang Taruna.
• Dirga Lasut Cs Bagi-bagi Masker di Kompleks Stadion Klabat
Sementara itu Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kabupaten Minsel dr Michaela Paruntu, mengatakan bahwa keterlibatan unsur generasi muda Karang Taruna dalam menangkal penyebaran dan meluasnya covid-19 ditengah masyarakat sudah sangat tepat.
Kata dia ini sesuai instruksi pemerintah pusat dalam hal ini Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dengan harapan bersama Pandemi ini bisa cepat berlalu.
"Kita tahu bersama melihat data yang dirilis Pemerintah lewat media massa angka kesembuhan sudah jauh melewati angka meninggal dunia. Itu tanda tenaga medis bekerja sangat maksimal dan optimal dalam penanganan pandemi ini sehingga apresiasi sebesar-besarnya layak kita berikan kepada mereka serta turut mendoakan," kata Ketua KPRS GMIM ini.
• Pemkab Bolmut Siapkan Rp 24,5 Miliar Bantuan Langsung Tunai Bagi Warga Desa Terdampak Covid-19
• Akibat Postingan di Medsos, Oknum ASN Bakal Dipolisikan Tim Gugus Tombolikat