FKDM Kota Manado
FKDM, FKSM, PMI, ORARI, Panji Yosua Semprot Disinfektan 3.000 Rumah Warga, Begini Aksi James Karinda
Aksi penyemprotan Disinfektan terus diefektifkan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kota Manado bekerjasama dengan FKSM)
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Aswin_Lumintang
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Aksi penyemprotan Disinfektan terus diefektifkan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kota Manado bekerjasama dengan Forum Kota Sehat Manado (FKSM), Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Manado, Organisasi Radio Amatir Indonesia (ORARI) dan Panji Yosua GMIM.

Ketua FKDM Kota Manado, James Karinda SH MH mengatakan, penyemprotan Disinfektan dan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) telah mereka lakukan sejak, Selasa (14/04/2020) pekan lalu.'' Hari ini, Senin (20/04/2020), sejak pukul 10.00 pagi tadi kami fokus melakukan penyemprotan di Kecamatan Bailang dan sekitarnya, '' ujar JK sapaan akrab Panglima Panji Yosua GMIM ini.
Fasilitas penunjang kegiatan penyemprotan Disinfektan antara lain, 25 tangki penyemprot dan 2 tangki disinfektan cadangan. ''Kami melakukan penyemprotan di 3.000 rumah warga, rumah ibadah dan fasilitas umum lainnya, '' ujar Karinda meyakinkan.

Seperti aksi penyemprotan sebelumnya, kali ini juga FKDM Kota Manado bersama PMI Kota Manado, FKSM, ORARI dan Panji Yosua GMIM menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri kepada dokter, perawat dan para medis lainnya di Puskesmas Bailang.
Sebelumnya FKDM Kota Manado dan beberapa elemen masyarakat lainnya telah melakukan penyemprotan Disinfektan di Kecamatan Mapanget terutama di kawasan Paniki Bawah, Kecamatan Paal Dua terutama kawasan Ranomuut, Kecamatan Tikala, Kecamatan Wenang, Kecamatan Wanea dan Kecamatan Malalayang.

Telah juga diserahkan bantuan APD ke beberapa Puskesmas seperti Puskesmas Paniki Bawah, Puskesmas Ranomuut, Puskesmas Kecamatan Tikala, Puskesmas Kecamatan Wenang, Puskesmas Kecamatan Malalayang.
'' Kami juga berharap seluruh elemen masyarakat Kota Manado ikut membantu melawan Covid-19 dengan melakukan penyemprotan dan memberikan bantuan lainnya kepada masyarakat, '' ujar Karinda yang merupakan Direktur Umum PT Air Manado.

