Berita Heboh
Jenderal Andika Perkasa Menangis Dengar Hal Ini, Istri KSAD: Saya Ingin Memeluk Kalian
Mendengar salah satu cerita perjuangan tenaga medis membuat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa tak kuasa menahan air mata
TRIBUNMANADO.CO.ID - Meningkatnya pandemi corona di Indonesia membuat Sejumlah tenaga medis pun kewalahan untuk menanggulangi virus corona ini.
Bahkan tenaga medis pun banyak yang menceritakan bahwa dirinya sampai tak bisa bertemu keluarga karena tengah berjuang menanggulangi covid-19.
Mendengar salah satu cerita perjuangan tenaga medis hal itu membuat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa tak kuasa menahan air mata.
• Video Momen Haru KSAD Jenderal Andika Perkasa Jenguk Sertu Rizka Nurjanah: Saya Ingin Menangis
Jenderal Andika menangis saat menghubungi tim tenaga medis yang tangani pasien corona.
Melalui video call, KSAD Andika Perkasa memberikan perhatian kepada tim tenaga medis soal kebutuhan yang apa yang belum tersedia.
KSAD yang berada di Mabes TNI AD berbicara dengan Mayor CKM Novianti dari Instalasi Gizi RSPAD.
Lewat video call, Jenderal Andika kembali berbincang dengan yang bertugas diRSPAD Gatot Subroto.
Dalam kesempatan tersebut Jenderal Andika menanyakan kebutuhan apa yang belum tersedia dari donasi kepada Mayor Novianti.
Novianti mengaku banyak bantuan nasi boks, hingga susu dan air mineral yang telah diterima pihaknya.
Namun, untuk madu dikirim dalam botol besar dan masih kurang untuk seluruh petugas medis.
"Oke ya, jadi yang kurang madu, nanti kita kirimkan, lewat Persit, kita cari yang kualitas bagus," ujar KSAD dalam telekonference tersebut.
• Ini Kowad Yang Membuat Jenderal Andika Perkasa Sampai Meneteskan Air Mata: Mbak Rizka Harus Disiplin
Andika pun meminta istrinya, Ny Hetty sebagai Ketua Umum Persatuan Istri Prajurit TNI AD (Persit) Kartika Chandra untuk memasok madu untuk tenaga medis di RSPAD.
Atas kiriman madu tersebut, para petugas medis pun berterima kasih kepada Andika dan Ny Hetty.
Pihak RSPAD juga melakukan pengujian food security terhadap madu dan hasilnya madu murni.
Bahkan para petugas di RSPAD baik di Suhardo 1, CICU, dan bagian-bagian lainnya tak kuasa menahan haru saat telekonference bersama Andika dan Ny Hetty.