Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Cegah Covid-19, Dishub Minsel Awasi Dua Kapal di Pelabuhan Amurang

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melakukan pengawasan terhadap kapal yang berlabuh di Pelabuhan Amurang

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Dishub Minsel Awasi Dua Kapal di Pelabuhan Amurang 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melakukan pengawasan terhadap kapal yang berlabuh di Pelabuhan Amurang, Selasa (14/4/2020).

Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah covid-19. Kepala Dishub Minsel melalui Sekretaris Dinas (Sekdis) Ferry Lengkong, mengatakan tim pengawasan ini dibantu Dinas Kesehatan (Dinkes) dan pihak Syahbandar Pelabuhan Amurang.

"Kami periksa kru dan penumpang dua kapal, yakni kapal tangker KM Hidaka Galaxy dan KM Gas Sousa," ujar mantan Kabag dan Humas Protokoler Setdakab Minsel ini.

Jemaah Tabligh di Bolmong Masih Aman, Tak Berangkat Itjima Gowa Karena Dilarang Pemerintah Desa

Pengawasan berupa pemeriksaan suhu tubuh, wawancara terhadap kru dan penumpang serta penyemprotan disinfektan. Untuk pemeriksaaan suhu tubuh rata-rata 35 derajat selsius dan semua yang diperiksa dalam keadaan sehat.

"Ini juga merupakan tindak lanjut dari instruksi yang sudah disampaikan Bupati Christiany Eugenia Paruntu," kata dia.

Sementara itu Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Minsel terus berjaga dan siaga di seluruh posko utama perbatasan yang menjadi akses pintu masuk di wilayah ini.

Aliansi Pencegahan Covid-19 Daerah Ini, Bantu Pemerintah dan Aparat Lakukan PPP

Personel gabungan unsur TNI/Polri bersinergi memback-up petugas medis dari Dinas Kesehatan (Dinkes) sebagai ujung tombak kegiatan pemeriksaan.

Mariano Kani yang bertugas di perbatasan Minsel-Minahasa tepatnya di Desa Munte, Kecamatan Tumpaan mengatakan petugas memeriksa setiap suhu tubuh pengendara dan penumpang mobil.

"Ada juga penyenprotan disinfektan yang dilakukan dinas terkait," kata dia.

Komisioner Bawaslu Minut Rahman Ismalil Salurkan Bantuan Pangan

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved