Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

13 Warga Mitra Dipulangkan Gugus Tugas Covid-19, Alheid: Demi Keselamatan Masyarakat Banyak

Sangadi Tombolikat Muhammad Nur Alheid mengatakan, 13 warga Mitra tersebut adalah petani yang memiliki lahan perkebunan di Tombolikat.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Maickel Karundeng
istimewa
Sangadi Tombolikat Muhammad Nur Alheid mengatakan, 13 warga Mitra tersebut adalah petani yang memiliki lahan perkebunan di Tombolikat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Tim gugus tugas penanggulangan penyebaran Virus Corona atau (Covid-19) Tombolikat, Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) telah memulangkan 13 orang asal Minahasa Tenggara (Mitra).

Sangadi Tombolikat Muhammad Nur Alheid mengatakan, 13 warga Mitra tersebut adalah petani yang memiliki lahan perkebunan di Tombolikat.

Informasinya, mereka (warga Liwutung) datang dan langsung tinggal di perkebunan Tombolikat sejak Selasa 7 April dan telah dipulangkan pada Kamis 9 April kemarin.

‘’Mereka berjumlah 13 orang asal Liwutung dan punya kebun di sini," ucapnya.

Ia menabahkan, dikarenakan Sulut sudah menjadi daerah transmisi lokal pandemi Covid-19, sehingga pihaknya selaku tim gugus tugas Tombolikat bersatu mengambil langkah antisipasi dengan cara segera memulangkannya ke Mitra.

"Ini demi memutus mata rantai penyebaran virus dan keselamatan masyarakat banyak,’’ ucapnya.

Sangadi mengimbau, kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada dengan kedatangan orang dari luar daerah.

‘’Jangan sampai mereka yang datang dari luar menjadi kurir atau pembawa wabah Covid-19. Sehingga saya harapkan jika mengetahui ada yang baru datang, maka segera laporkan ke pemerintah untuk di tindaklanjuti,’’ ujarnya. (ana)

 Breaking News! Timsus Maleo Ungkap Tindak Pidana Curanmor yang Dilakukan Residivis

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved