Update Virus Corona Sulut
Dampak Wabah Virus Corona, Golkar Sulut: Survei Bakal Calon Ditunda
Rencana survei yang akan dilakukan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar terhadap sejumlah bakal calon kepala daerah se-Sulut mengalami penundaan.
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rencana survei yang akan dilakukan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar terhadap sejumlah bakal calon kepala daerah se-Sulawesi Utara (Sulut) mengalami penundaan.
Padahal rencana survei akan digelar April ini. Hanya bakal calon kepala daerah yang mendapat surat tugas dari DPP Golkar beberapa waktu lalu yang akan dilakukan survei yakni Jimmy Rimba Rogi untuk Pilwakot Manado.
Syerly Sompotan, Jilly Eman dan Milky Wenur untuk Pilwakot Tomohon dan Denny Wowiling yang akan maju di Pilbup Minahasa Utara (Minut) serta beberapa calon dari Bolaang Mongondow Raya.
• Pemkot Tomohon Bakal Alihkan Anggaran Pilkada untuk Penanganan Covid-19 Jika Pilkada Ditunda
Feryando Lamaluta juru bicara Golkar Sulut, Kamis (2/4/2020) mengatakan penundaan ini dikarenakan wabah virus corona yang melanda tanah air. DPP Golkar juga menurutnya sedang membantu pemerintah Indonesia dalam melawan dan mencegah covid-19.
"Belum tahu kapan survei akan digelar untuk para bakal calon ini," kata dia.
Tak hanya survei, rencana DPP Golar untuk menyerahkan surat keputusan (SK) bagi calon-calon ini maju dalam pilkada di 7 kabupaten/kota se-Sulut juga ikut ditunda.
Sementara itu dari informasi yang didapat hanya bakal calon dari Kabupaten Minahasa Selatan yakni Michaela Elsiana Paruntu yang tak akan disruvei oleh DPP Golkar. Michaela Paruntu selalu mendapat elektabiltas paling tinggi dibanding calon lainnya dalam survei yang dilakukan pada tahun 2019 hingga awal 2020.
• ODP di Kotamobagu Berkurang, 14 Orang Dinyatakan Sehat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/baru-tetty-paruntu-yang-mendaftar-musda-x-golkar-berpeluang-aklamasi.jpg)