Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Peringatan Dini

BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca 17-19 Maret 2020: Berikut Wilayah yang Berpotensi Alami Hujan Lebat

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca untuk periode 17 hingga 19 Maret 2020.

@lApEndOStEriOs via @TMCPoldaMetro
Situasi lalin Jl. HR Rasuna Said Jaksel di JPO Halte Busway Kuningan Madya Aini terpantau hujan lebat, bagi pengendara tetap berhati-hati karena jalanan licin. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - BMKG memperkirakan sejumlah wilayah berpotensi terjadi hujan lebat hingga disertai dengan angin kencang, kilat/petir.

Berikut daftar wilayah yang berpotensi terjadi hujan lebat yang dirilis oleh BMKG untuk periode 17 hingga 19 Maret 2020.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca untuk periode 17 hingga 19 Maret 2020.

Wilayah Jawa Barat dan Yogyakarta diperkirakan terjadi hujan dengan intensitas lebat.

Video Kemarahan Wali Kota Tegal, Dapati Tempat Karaoke Nekat Buka, Dedy: Lebih Baik Mati Ekonomi

NTT, NTB, dan Bali berpotensi terjadi hujan lebat yang disertai dengan angin kencang, kilat/petir.

Sesuai dengan informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi Selasa, (17/3/2020) menyampaikan adanya intrusi massa udara kering di BBU melintasi wilayah perairan Utara Pulau Kalimantan dan di BBS melintasi Laut Arafuru bagian Barat.

Hal itu menyebabkan pada depan muka intrusi akan menjadi lebih lembab.

Massa udara basah di lapisan rendah terkonsentrasi di sebagian besar wilayah Indonesia kecuali di Riau bagian Timur, Kepulauan Riau, Jawa bagian Tengah, dan Maluku Utara.

Daerah yang memiliki potensi konvektif dari faktor lokal dengan nilai indeks labilitas atmosfer sedang/kuat terdapat di Sumatera Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Terdapat sirkulasi siklonik di perairan Barat Aceh yang membentuk konvergensi di Sumatera Selatan hingga Bengkulu dan belokan angin di Pesisir Barat Sumatera.

Konvergensi juga terbentuk memanjang di Jawa bag Barat, dari Kalimantan bagian Utara hingga Kalimantan Tengah dan dari Papua Barat hingga Papua.

Belokan angin terdapat di Pesisir Barat Sumatera, Laut Jawa bagian Barat, Sulawesi bagian Tengah dan Selatan dan Papua.

Ditemukan 20 Butir Psikotropika, Begini Sikap Vanessa Angel Saat Ditangkap Aparat

Berikut daftar wilayah yang berpotensi terjadi hujan lebat:

Selasa, 17 Maret 2020

- Sumatera Barat

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved