Jumat, 10 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pernyataan Presiden Jokowi

Presiden Jokowi Minta Masyarakat Bekerja Bersama Tangani Virus Corona

Presiden Jokowi menyampaikan cara efektif untuk mengurangi penyebaran virus corona adalah dengan pengurangan aktivitas di luar rumah.

KOMPAS TV
Presiden Jokowi menyampaikan pernyataan terkini terkait wabah virus corona Covid-19 di Indonesia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pernyataan terbaru Presiden Jokowi terkait penyebaran virus corona di Indonesia. 

Dia meminta masyarakat untuk bekerja bersama untuk menangani virus corona, hingga pernyataannya terkait sebaiknya bekerja dan beraktivitas di dalam rumah. 

Karena menurut Presiden Jokowi cara efektif untuk mengurangi penyebaran virus corona yakni dengan berada di dalam rumah.

Presiden Jokowi memberikan imbauannya untuk masyarakat Indonesia guna mencegah penyebaran virus corona di Tanah Air.

Instruksi tersebut ia sampaikan saat melakukan konferensi pers di Istana Bogor, Minggu 15 Maret 2020.

Menurutnya, salah satu cara efektif untuk mengurangi penyebaran virus corona adalah dengan pengurangan aktivitas di luar rumah.

Jokowi mengimbau agar masyarakat fokus melakukan kegiatannya di dalam rumah saja.

Mulai dari ibadah, belajar, hingga bekerja.

Mengutip dari Kompas.com, "Saatnya kita kerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah," ujarnya.

Jokowi mengatakan, langkah ini bisa memaksimalkan penanganan penyebaran Covid-19 di Indonesia.

"Agar penyebarannya bisa kita hambat dan stop," ujar Kepala Negara.

Selain itu, Jokowi juga berharap agar masyarakat mulai bekerja sama serta saling tolong-menolong dalam usaha penanganan virus corona.

"Inilah saatnya bekerja bersama-sama, saling tolong-menolong dan bersatu padu."

"Gotong royong, kita ingin ini jadi gerakan masyarakat agar masalah Covid-19 bisa ditangani maksimal," ujar Jokowi.

Pemerintah sendiri, lanjutnya, akan terus berkomunikasi dengan WHO untuk menangani penyebaran virus yang telah menggemparkan dunia ini.

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved