Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wabah Virus Corona

Data Terbaru Kasus Virus Corona di Dunia - 162.687 Orang Positif, 75.620 Pasien Sembuh

Hingga kini, lebih dari 140 negara di dunia telah melaporkan temuan kasus virus corona jenis baru penyebab Covid-19 ini

Editor: Rhendi Umar
(AFP/GIOVANNI ISOLINO)
Petugas Palang Merah Italia yang mengenakan pakaian pelindung dan masker memakaikan gelang kepada seorang anak Imigran yang diselamatkan di Mediterania saat turun dari kapal NGO Sea Watch, di pelabuhan Messina, Sisilia, Kamis (27/2/2020). Imigran tersebut dicek kesehatannya saat memasuki Italia, setelah merebaknya wabah virus corona. Lebih dari 2000 orang warga Italia telah dinyatakan positif terinfeksi virus corona, dan membuat Italia sebagai negara terbanyak di Eropa yang terinfeksi virus corona. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Data terbaru kasus virus corona di dunia kembali diinformasikan.

Data terbaru peningkatan jumlah kasus infeksi virus corona di dunia masih terus terjadi.

Hingga kini, lebih dari 140 negara di dunia telah melaporkan temuan kasus virus corona jenis baru penyebab Covid-19 ini.

Menurut data terbaru yang dikumpulkan oleh John Hopkins University, per Senin (16/3/2020), total ada 162.687 kasus infeksi virus corona yang telah dilaporkan di seluruh dunia.

Dari jumlah tersebut, terdapat 6.065 kasus kematian.

Sementara, 75.620 di antaranya telah dinyatakan sembuh.

Adapun jumlah kasus terbanyak masih tercatat di China, disusul Italia, Iran, Korea Selatan, dan Spanyol.

Atas kondisi wabah ini, sejumlah negara pun telah mendeklarasikan darurat nasional, di antaranya adalah Amerika Serikat, Spanyol, Kazakhstan, Hungaria, Republik Ceko, dan Italia.

Berikut adalah perkembangan terbaru virus corona di sejumlah negara:

Indonesia

Pada Minggu (15/3/2020), Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto kembali mengumumkan tambahan 21 kasus baru untuk pasien positif virus corona di Indonesia.

Sebelumnya, pada Sabtu (14/3/2020), Yuri juga mengumumkan tambahan 27 kasus baru.

Dari tambahan kasus tersebut, total kasus Covid-19 yang tercatat di Indonesia adalah sebanyak 117 kasus.

Sebanyak 5 pasien telah meninggal dunia dan 8 pasien dinyatakan sembuh.

Pemerintah Indonesia juga telah mendeklarasikan pandemi virus corona ini sebagai bencana nasional.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved