Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

KKB Papua

Lekagak Telenggen Sebar Hoaks KKB Papua Telah Bunuh 7 Anggota TNI-Polri, Ini 3 Fakta Terbarunya

Tentu saja berita bohong yang disebarkan KKB Papua ini dibantah oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal.

Editor: Frandi Piring
Kolase Youtube dan instagram infokomando
Kelompok kriminal bersenjata atau KKB Papua menyebarkan berita bohong alias hoax. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kelompok kriminal bersenjata atau KKB Papua menyebarkan berita bohong alias hoax di tengah kepanikan warga Tembagapura, 

KKB Papua melalui pimpinan Lekagak Telenggen mengaku berhasil menewaskan 17 anggota TNI-Polri dalam aksi baku tembak.

Tentu saja berita bohong yang disebarkan KKB Papua ini dibantah oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal.

Tentu saja berita bohong yang disebarkan KKB Papua ini dibantah oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal.

Ratusan warga yang bermukim di pegunungan sekitar areal tambang PT Freeport Indonesia berbondong-bondong mengungsi.

Jumlah warga yang mengungsi sudah mencapai lebih dari 900 orang.

Ilustrasi: 6 FAKTA Kekuatan KKB Papua Gabungan Joni Botak & Lekagak Telenggen (kanan), Punya Senjata Cukup Banyak
Ilustrasi: 6 FAKTA Kekuatan KKB Papua Gabungan Joni Botak & Lekagak Telenggen (kanan), Punya Senjata Cukup Banyak (Facebook/KOMNAS-TPNPB)

Dilansir dari Antara, berikut rangkuman fakta terbarunya.

1. KKB Papua sebar hoax

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal mengatakan saat ini KKB Papua mulai menyebarkan berita hoax

KKB Papua menyatakan adanya anggota TNI-Polri yang meninggal dalam kontak tembak di Tembagapura, seperti dilansir dari Antara dalam artikel 'Kabid Humas Polda Papua: KKB Mulai Sebarkan Berita Hoaks'.

KKB Papua melalui Komandan Operasi Nasional TPNPB OPM Lekagak Talenggen menyatakan telah menewaskan pasukan keamanan Indonesia sebanyak 17 orang.

Selain itu, Lekagak Talenggeng juga mengatakan bahwa ada ratusan warga Tembagapura mengungsi ke Timika akibat kontak tembak antara TNI-Polri dengan pasukan TPNPB-OPM.

Ahmad Kamal pun membantah pernyataan KKB Papua itu.

"Tidak benar berita yang menyatakan adanya aparat keamanan baik anggota Polri maupun TNI yang meninggal dalam kontak tembak di Tembagapura" kata Kamal, Minggu (8/3/2020).

"Pernyataan Lekagak Talenggeng itu tidak benar.

Sebelum Tembak Mati 2 Prajurit Kopassus, KKB Papua Lekagak Telenggen Pernah Lakukan 3 Aksi Brutal
Sebelum Tembak Mati 2 Prajurit Kopassus, KKB Papua Lekagak Telenggen Pernah Lakukan 3 Aksi Brutal ((Youtube Tribun Wow))
Sumber: Surya
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved