FAKTA Baru Laka Lantas di Jalan By Pas Minut, 2 Korban yang Dilarikan di RS Akhirnya Meninggal
2 orang mengalami yang luka berat dan sempat menjalani perawatan di rumah sakit akibat kecelakaan lalu lintas, akhirnya meninggal.
Penulis: Reporter Online | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terbaru seputar kecelakaan di Ruas jalan Manado-Bitung tepatnya bypass Desa Kaima Kecamatan Kauditan, Minahasa Utara.
Setelah sebelumnya dua orang tewas akibat kecelakaan lalulintas yang terjadi pada hari Minggu, 8 Maret 2020 sekitar pukul 06.30 Wita.
Kini 2 orang mengalami yang luka berat dan sempat menjalani perawatan di rumah sakit, akhirnya meninggal.
Berikut Tribunmanado.co.id merangkum 6 Fakta terbaru.
1. Korban Meninggal Bertambah
Kasat Lantas Polres Minut Iptu Shirley B D Mangelep mendapat kabar minggu malam jika bahwa dua korban yang sempat dilarikan ke rumah sakit, sudah meninggal dunia.
"Jadi, akibat peristiwa tabrakan maut di By Pass, ada empat korban jiwa," katanya
2. Identitas Korban
Korban meninggal tak hanya Robby Pangambuhas (56) warga Bitung dan lelaki Marselino Laleno (19) warga Maumbi Minut.
Kini sudah bertambah seorang perempuan bernama Meske Takarasel (47) warga Bitung dan lelaki Sammy Iroth (22) warga Airmadidi.
3. Kronologi Kejadian
Kasat Lantas Polres Minut Iptu Shirley B D Mangelep menerangkan, sepeda motor Yamaha Nmax DB 3463 CW yang dikendarai lelaki Bobby yang berboncengan dengan perempuan Meske bergerak dari arah Manado menuju Bitung.
Sepeda motor tersebut kemudian berusaha mendahului kendaraan lainnya yaitu Honda Mobilio DB 1940 LN yang dikemudikan oleh lelaki Marthin Malunto.

Disaat bersamaan dari arah berlawanan, muncul kendaraan sepeda motor Honda Blade DB 2730 FA yang dikendarai lelaki Marselino yang berboncengan dengan lelaki Sammy.
Mereka kemudian terpental dan menabrak samping kanan kendaraan Honda Mobilio DB 1940 LN.