Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

UPDATE Virus Corona: Lebih dari 100 Ribu Orang Terinfeksi, 54.9 Persen Sembuh, 3.460 Meninggal

Kasus virus corona atau Covid-19 telah menyebar di lebih dari 90 negara di dunia. Jumlah korban terinfeksi telah melewati angka 100.000 di dunia

Editor: Finneke Wolajan
(IRNA)
Ilustrasi virus corona 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus virus corona atau Covid-19 telah menyebar di lebih dari 90 negara di dunia.

Jumlah korban  terinfeksi telah melewati angka 100.000 di dunia.

Data terbaru hingga Sabtu (7/3/2020) pagi menunjukkan, ada 101.797 kasus yang terkonfirmasi dengan jumlah pasien sembuh sebanyak 55.866.

Jadi, persentase pasien sembuh dari seluruh infeksi yang dikonfirmasi di dunia adalah sebesar 54,9 persen.

Kemudian, kematian yang tercatat adalah sebanyak 3.460 orang atau sebesar 3,39 persen.

Berikut adalah perkembangan terbaru dari kasus Covid-19 di berbagai negara di dunia:

Indonesia

Indonesia pertama kali mengumumkan adanya kasus pisitif Covid-19 pada Senin (2/3/2020).

Saat itu, dua pasien dikonfirmasi positif terinfeksi.

Terbaru, Pemerintah Indonesia kembali mengumumkan dua pasien yang dinyatakan positif virus corona dan mengidap penyakit Covid-19.

Dua pasien tersebut dinyatakan sebagai kasus 3 dan kasus 4. Jadi, total kasus Covid-19 di Indonesia adalah 4 kasus.

Semua pasien positif tersebut dirawat di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta Utara.

Menurut Juru Bicara Pemerintah Indonesia untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, kondisi terakhir pasien 3 dan 4 menunjukkan suhu badan sekitar 37,6 hingga 37,7 derajat celsius.

Keduanya masih mengalami batuk dan pilek.

Namun, mereka tidak mengeluhkan sesak napas.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved