Polisi Temukan Titik Terang Pembunuh Gadis Bertato di Dalam Selokan, Tim Khusus Langsung Dibentuk
Kapolres Cimahi, AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengatakan, penyelidikan sudah mengarah pada satu orang yang diduga pelaku pembunuhan
TRIBUNMANADO.CO.ID - Polisi Temukan Titik Terang Pembunuh Gadis Bertato di Dalam Selokan
Kasus mayat gadis bertato Intan Marwah Sofiyah (20) yang ditemukan di dekat hotel perbatasan Bandung - Lembang, bakal segera terungkap.
Sebelumnya, penemuan mayat gadis itu bikin geger warga di sekitar perbatasan Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat dan Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Kamis (5/3/2020) pagi.
Kapolres Cimahi, AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengatakan, penyelidikan sudah mengarah pada satu orang yang diduga pelaku pembunuhan.
"Iya, kita sudah mencoba mulai mengarah (ke satu orang pelaku)," ujar Yoris saat ditemui di Mapolres Cimahi, Jumat (6/3/2020).
Saat ditemukan, kondisi mayat tersebut mengenaskan.
Mayatnya terbalut seprai dan terbungkus plastik hitam saat ditemukan.
Kemudian, di bagian leher, kepala, dan wajah, terlihat seperti ada luka bekas hantaman senjata tajam.
Di tubuh perempuan yang memiliki akun Facebook Anjanii Bee itu hanya ada celana dalam yang masih terpasang.
Bahkan, ada plastik hitam yang menutupi bagian kepada jenazah dan kain seprai berwarna hijau yang dibalutkan di bagian dada korban.
Yoris memastikan Intan adalah korban pembunuhan.
Kendati demikian, dia masih belum bisa memastikan motif si pelaku.
"Kalau motifnya belum tahu, tapi yang jelas terkait hal ini merupakan kasus pembunuhan," katanya.
Lebih lanjut Yoris juga mengungkapkan, polisi sejak Kamis (5/3/2020) memang telah membentuk tim khusus untuk memburu pembunuh warga Kecamatan Pabuaran itu.
Saat ini, mayat Intan sudah diautopsi dan sudah diserahkan pihak kepolisian ke keluarganya untuk dimakamkan.