Berita Boltim
Kapolres Boltim: Hati-hati dengan Modus Penipuan yang Catut Nama Pejabat
Kapolres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) AKBP Irham Halid SIK mengimbau kepada warga masyarakat agar berhati-hati dengan modus penipuan
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) AKBP Irham Halid SIK mengimbau kepada warga masyarakat agar berhati-hati dengan modus penipuan yang mencatut nama pejabat.
Kapolres Irham Halid menegaskan, apabila masyarakat menemukan modus-modus yang mengaku sebagai pejabat daerah atau Kapolres dan meminta sejumlah uang, agar langsung menghubungi dan klarifikasi kepada Kapolres atau ke Polsek setempat.
“Saya sudah gerah dengan hal yang mengatasnamakan Kapolres. Yang mencatut nama-nama pejabat daerah dan Kapolres, untuk meminta sejumlah uang, itu penipu. Biasanya hal ini terjadi menjelang bulan lebaran dan itu bohong,” kata Irham.
“Dia yang dapat untung kita yang dapat nama jelek, ” sambung Irham.
• Kalah 2-0, Djukanovic Sebut Ada Kesalahan Komunikasi
Irham pun meminta kepada warga masyarakat Boltim agar tidak lengah diperdaya oleh penipu.
“Saya minta jangan mudah ditipu. Hati-hati dengan modus modus penipuan yg mencatut nama nama Pejabat. Jangan lengah diperdaya dengan penipu,” imbaunya.
"Masyarakat menemukan modus-modus yang mengaku sebagai pejabat daerah atau mencatut nama Kapolres, dan meminta sejumlah uang, agar langsung menghubungi dan klarifikasi kepada Kapolres atau ke Polsek setempat,” tandasnya. (ana)
• Andrei Angouw Curhat Soal Peluang Jadi Calon Wali Kota Manado, Sebut Bahagia Jadi Ketua DPRD