Manfaatkan Lahan Tidur, Wali Kota Vicky launching 'Manado Bakobong', Tanam Bibit Rempah-rempah
Ketiganya menggali tanah dan membuat petakan sembari mengendarai tracktor serta menanam bibit rempah-rempah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Manado, GS Vicky Lumentut, Wakil Wali Kota Manado, Mor D Bastian dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado, Michler CS Lakat SH MH, tampak lihai mengendarai tracktor di perkebunan seputaran kompleks Gereja Pantekosta ring road, Buha, Jumat (28/2/2020).
Ketiganya menggali tanah dan membuat petakan sembari mengendarai tracktor serta menanam bibit rempah-rempah.
Wali Kota Vicky melaunching Manado Bakobong dengan cara memanfaatkan lahan tidur yang ada di Kota Manado.

"Kami meminta data kepada Camat, berapa banyak, berapa luas lahan tidur, daripada ditumbuhi rumput, kita manfaatkan sebelum pemilik lahan belum gunakan dengan cara menanam," kata Wali Kota didampingi Wawali Manado.
Memanfaatkan dengan cara melakukan penanaman bibit rempah-rempah di lahan perkebunan lahan tidur.
"Kita ambil bibit dari para petani dan kelompok tani yang mengembangkan yang membudidayakan tanaman holtikultura yang ada di Kota Manado," katanya.
Menurut orang nomor satu di Kota Manado itu, bahwa di Kota Manado memang bukan daerah pertanian, tetapi ada banyak lahan tidur.
"Saya mengajak ASN, THL dan masyarakat mari jo bakobong agar memanfaatkan lahan tidur," ujarnya.
Hasil dari Bakobong ini, dikatakan Wali Kota akan dijual kepada pedagang-pedagang yang ada di Kota Manado.(fer)
• Gadis Cantik Asal Manado Termotivasi Model Victoria Secret
Kota Manado
Wali Kota Manado Vicky Lumentut
Wakil Wali Kota Manado Mor D Bastiaan
Sekda Manado Micler CS Lakat
Manado Bakobong
SBY tak Terima Dilapor ke Presiden Jokowi Danai Aksi 212, Wiranto dan JK Membenarkan, Minta Begini |
![]() |
---|
Keluarga dan Orangtua Ashanty Bukan Orang Sembarangan, Istri Anang Lahir dari Keluarga Ternama |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pengendara Motor Tewas Ditabrak Honda CRV, Sopir Sempat Dikejar Polisi |
![]() |
---|
Peringatan Dini Besok Jumat 26 Februari 2021, BMKG: Ini 24 Wilayah Potensi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Tangis Asisten Rumah Tangga Pecah Pikirkan Nyawa Ashanty: Ngaak Bisa Dibayangkan |
![]() |
---|