Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

UPDATE, Pria yang Banting Motor di Depan Polisi Akhirnya Minta Maaf, Tonton Videonya

Seorang pria di Riau akhirnya meminta maaf kepada pihak kepolisian, setelah dirinya membanting motor dan mengamuk di jalan

Editor: Rhendi Umar
kolase Instagram @seputarinhu
UPDATE, Pria yang Banting Motor di Depan Polisi Akhirnya Minta Maaf, Tonton Videonya 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria di Riau akhirnya meminta maaf kepada pihak kepolisian, setelah dirinya membanting motor dan mengamuk di jalan.

Sebelumya aksi seorang pengendara sepeda motor mengamuk karena tak diterima ditilang polisi menjadi viral di media sosial.

Video tersebut diunggah di akun Instagram @seputarinhu.

Aksi pria mengamuk di jalan itu terjadi di Kota Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau.

Peringati HPSN 2020, DLH dan Komunitas Arecaceae Bolsel Bersihkan Pantai Sondana

Dalam video tersebut, pria yang mengenakan kemeja batik tampak gusar saat didekati polisi.

Sambil berteriak, pria tersebut mendadak mengangkat dan membanting sepeda motornya.

Tak hanya itu, pria tersebut juga terdengar memarahi petugas kepolisian yang mendekatinya.

"Ini ambil (sepeda motornya). Itu banyak yang tak pakai helm kenapa tak kalian tilang. Razia apa ini," katanya kepada petugas sambil membanting kembali motornya.

Ketika petugas hendak meraih sepeda motor itu, pria tersebut melarangnya.

"Jangan pegang-pegang. Saya gak punya uang," katanya sambil mendorong tangan petugas.

Atas peristiwa tersebut, Kasatlantas Polres Inhu AKP Oka Mahendra pun sempat memberikan konfirmasi.

"Anggota kita sedang melakukan patroli di seputaran Kota Rengat, Inhu. Kemudian ada salah satu pengendara yang tidak menggunakan helm," kata Oka dalam keterangan tertulis pada wartawan, Jumat (21/2/2020).

Dia mengatakan, pengendara tersebut juga tidak dapat menunjukkan surat kendaraannya. Sehingga petugas melakukan penindakan.

"Setelah menilang, petugas mau membawa kendaraan pelanggar ke Polres Inhu. Namun, dia tidak mau menyerahkan kunci dan marah-marah ke petugas sambil membanting sepeda motor," sebut Oka.

Foto dan Biodata Istri Cantik Evan Dimas, Ternyata ini Profesinya, Keren

Untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, petugas mencoba melakukan pendekatan secara persuasif.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved